?

Log in

No account? Create an account

Глуховский "Текст"



Похвалы книге сыпались на меня с разных сторон, да еще и экранизацию с Петровым затеяли - я и решила прочитать.
Глуховского я не читала лет восемь, и это были, кажется, "Сумерки" (идея неплохая, а книга - нет).
И первое, от чего я не могла отвлечься с самого начала - это как автор борется с языком.
Зачем-то вписывает заковыристые обороты, выражения, а совладать с ними не умеет и не может. Уж извините - не по Сеньке шапка.
Под конец хоть стало интересно, чем именно закончится сюжет, язык как был, так и остался ужасным, через него буквально проходилось продираться, оставляя на себе царапины.
Наверное, я совсем разучилась читать художественную прозу, и, возможно, глуха и слепа какими-то частями, ибо ну ничего хорошего в этом тексте я не нашла(

Tags:

Vassa (Almeida, 2019)



Рецензии очень разные, от одной звездочки до четырех. Нет единодушия. Комментарии под постами театра на фб в основном негативные(
Опять же, больших картинок выложили мало, а на сайте театра только мелкие - уж что есть. Самовар у них смешной) Я где-то недавно слышала сетование, что русские пьесы ставят с самоваром все время - ну да, ставят, не в самоварах проблема-то

Read more...Collapse )
Photo by Marc Brenner
"У меня в этом году не вышло ни одной статьи!"
Прекрасная женщина, и ее степени оптимизма мне не достичь.

Эндрю Скотту - 43

Так как Андрюшенька TM хорош во всех нарядах, фото решила добавить побольше)


Read more...Collapse )

A Rainy Day in New York (2019)



Пара студентов, Гэтсби (Шаламе) и Эшли (Фаннинг) решили провести романтический уик-энд в Нью-Йорке, тем более, что у Эшли появилась возможность взять интервью у известного кинорежиссера. Но все их планы и идут кувырком.
Read more...Collapse )

Lungs, Old Vic (2019)



Уж такие они зайки)))
Read more...Collapse )
Photoby Helen Maybanks
Пересматривая первый сезон, очень смешно понимать, как Раст с самого начала троллит этих двух молодых детективов)

Chernobyl (2019)



Посмотрев наконец все серии (некоторые дважды, на большом экране и на малом), дослушав подкаст Мэйзена и прочитав еще несколько отзывов с претензиями (я их читала в начале лета в основном, когда и был, собственно, хайп), скажу следующее.
Это отличное драматическое произведение.Read more...Collapse )
UPDCollapse )

Энжеле Лэнсбери - 94!

Это фото не новое, зато глазищи-то,глазищи!


Ну или такCollapse )

Oct. 15th, 2019

Ходила смотреть "Чернобыль" на большом экране, к билету прилагалась подписка на Амедиатеку на месяц. "Чернобыль" благополучно досмотрен дома, и сейчас я наконец дослушиваю подкаст с Мейзеном, ждала этого момента довольно долго.
Вчера подумывали попробовать досмотреть третий сезон "True Detective" - первые серии смотрели в кино еще зимой, и ожидаемо все закончилось пересмотром первого сезона (и я там обнаружила массу сцен, которые не помню в упор).





Для меня тут три знакомых лица, а у кого-то наверняка их окажется больше)

Read more...Collapse )
Photos by Manuel Harlan

In the Shadow of the Moon (2019)



В принципе, это могла бы быть вполне бодрая фантастика, если бы авторы не обращались весьма вольно с временными парадоксами, а также не раздавали героям странных моральных решений,а если учесть, в какой момент фильм появился на Нетфликсе, трудно считать его свободным от политики (как по мне -так в полный рост, нанесение добра и предотвращение наступления северного пушного зверька).
У Макла С. Холла тут второстепенная роль, так что если вы его любите со времен Декстера (а то и Sixx Feet Under, кто вас знает) - можете глянуть.



А в целом, скорее, лучше пройти мимо.

Ode to Joy/Ода к радости (2019)



Главный герой Чарли (Мартин Фриман) страдает катаплексией, то есть он отключается от сильных эмоций - и от положительных, и от отрицательных, но что-то очень милое для него просто опасно - поэтому он обходит по пути в библиотеку, где работает, всех собачек и маленьких детей. И вот на своем тихом и спокойном (казалось бы) рабочем месте он знакомится с крайне взбалмошной особой Франческой (Морена Баккарин).
Read more...Collapse )

Joker/Джокер (2019)


Никто вроде и так не сомневался, что Хоакин Феникс гений, это еще один повод убедиться в этом - у него вышел очень страшный герой, а от его смеха мурашки ползут!
Read more...Collapse )


Это довольно тяжелая картина про созависимость и ПТСР. Неизбежны сравнения с недавним "Leave No Trace", и там, и там ветераны с поехавшей психикой - отцы-одиночки с дочерьми.
Только этот фильм более душный, действует в ограниченном пространстве, вырываясь иногда на волю, в горы.
Read more...Collapse )


Фильм о неприкаянной девушке Лилиан, перемещающейся по нынешнему Бруклину от бойфренда в дом приятелей ее отца (что буквально через дорогу), страдающей в отсутствие отца (тот дает ей денег, но совершенно отстранился эмоционально, и вообще большей частью в Париже) и не понимающей, что ей делать в жизни.
Получается так, что, живя в доме одной известной писательницы (книг которой она не читала), главная героиня начинает обмениваться с ней записками - и этот эпистолярный прием неплох.
Read more...Collapse )

Profile

sherlock
inkakris
Dean Winchester or Lonely Rider

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com