Category: путешествия

sherlock

Полезная информация для путешествующих в Вену. #навстречуоряхтасу


Перепост моих заметок во вконтакте, делались перед европейским чемпионатом (оттуда хештег).

Collapse )
Вся приведенная информация актуальна на ноябрь 2016 года.
Пожалуйста, сообщайте, если какие-то ссылки не открываются: я их проверяла, но могла что-то упустить.
sherlock

(no subject)

На этой неделе у меня, похоже, рекорд - 24 поездки на метро, некоторые с большим количеством пересадок, а проходов через турникет - 25 (Нику встречала вечером, в метро спускалась, но никуда не ехала).
Наземным транспортом - 19 поездок, электричка - 5 раз (уезжала с работы), МЦК - один раз. Четыре раза автобус "М", но он не считается)
Тестировала маршрут Полежаевская - Ленинский Проспект. На схеме указано 8 минут пешком до Хорошево, на деле от платформы метро до станции не менее 10 минут, местами очень узкий тротуар, а еще минуту я тупила, не могла сообразить, на какую мне платформу. На поезд опоздала из-за этого, но не беда - он все равно всех выгрузил и в депо типа поехал.
Сама поездка от платформы до платформы - 16 минут.
И меня еще спрашивают, почему я беру безлимитку. Потому что!
sherlock

МакКеллен в Пекине

Актер продолжает поездку по востоку вместе с British Council и BFI SHakespeare on Film, и будет выступать на открытии показов на Шанхайском международном кинофестивале 13 июня.
Огородами к нам пробирается)



Collapse )
Collapse )
(X)
sherlock

немного всячины

sherlock

(no subject)

МакКеллен неутомим!
Записал путеводитель по Вест-Энду. На данный момент можно скачать бесплатно)
Правда, работает он вроде как ориентируясь на gps....

sherlock

(no subject)

Я редко жалею о каких-то сделанных или не сделанных вещах, но вот что родители не дотумкали хотя бы просто стену сфотографировать в 1991...
У меня вообще, кажется, фото из Берлина не осталось. Как не была.


Фото отсюда.
sherlock

Факультатив по лингвистике, четверг

28 января (четверг) в 17:30 пройдёт новое занятие факультатива по лингвистике для школьников при РГГУ, ВШЭ и МЦНМО.
Занятие будет посвящено разбору задач отборочного онлайн-тура XLVI Традиционной олимпиады по лингвистике; его проведёт Анастасия Лопухина.

В среду закончится отборочный тур очередной Олимпиады по лингвистике, а в четверг на занятии факультатива вы не только узнаете, как следовало решать задачи, предложенные на отборочном туре, но и услышите интересные лингвистические комментарии к языковым явлениям, представленным в них. И практическая польза перед очными турами, и теоретический интерес!

Анастасия Лопухина – кандидат филологических наук, научный сотрудник Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН, член задачной комиссии Олимпиады по лингвистике, ответственный за отборочный тур.

Занятие состоится в Московском центре непрерывного математического образования (МЦНМО) по адресу Большой Власьевский пер., д. 11 в 17:30 (до 19:00) в аудитории 306 на третьем этаже.

Вход свободный, предварительной записи не требуется. Присоединиться можно с любого занятия.
О факультативе | Тел. для справок: 8-926-337-82-2
sherlock

Andiamo a quel paese (2014)

На эту комедию про безработных на Сицилии я попала благодаря linalinka, за что ей огромное спасибо! Сама бы я и не посмотрела в сторону фестиваля итальянского кино(
Полтора часа беспрерывного смеха, даже если не знать итальянских/сицилийских реалий (тем, кто внутри "культурного кода", думаю, еще смешнее).
Сюжет вкратце таков: два безработных друга (один обременен женой и ребенком) переезжают из Палермо в маленький городок, потому что не могут себе позволить уже снимать жилье. Обремененный едет к теще, одинокий - в квартиру родителей, живущих сейчас в Дюссельдорфе.
И уже на месте они смотрят по сторонам, видят вокруг одних пенсионеров и соображают, что у всех у них приличная пенсия! Ну и им приходит в голову гениальная идея!
Исполнители главных ролей также и сценаристы, и режиссеры, то есть перед нами один длинный скетч, что ничуть не умаляет достоинств фильма, потому что там нет ничего лишнего!
А какие там итальянские бабушки!!!



Я во время просмотра с ужасом поняла, что, кроме совсем уж простых выражений и выхватываемых из фразы слов типа ragazzi, помню только vaffanculo (что внезапно). Причем я не помню, кто меня этому выражению научил!