Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

sherlock

Portrait de la jeune fille en feu /Портрет девушки в огне (2019)



Марианна, художница, приглашена в уединенное поместье в Бретани написать портрет Элоизы - девушку хотят выдать замуж, и жениху надо отправить портрет. Элоиза замуж не хочет, провела с последние несколько лет в монастыре, поэтому и с позированием проблемы - предыдущая попытка написать портрет провалилась, поэтому Марианну представляют как компаньонку.
Collapse )
sherlock

Chernobyl (2019)



Посмотрев наконец все серии (некоторые дважды, на большом экране и на малом), дослушав подкаст Мэйзена и прочитав еще несколько отзывов с претензиями (я их читала в начале лета в основном, когда и был, собственно, хайп), скажу следующее.
Это отличное драматическое произведение.Collapse )
Collapse )
sherlock

Low Tide/Отлив (2019)



Довольно простое кино про группу подростков, которые на досуге летом обносят дома отдыхающих - сами они местные, и отношение к приезжим у них скорее презрительное.
Здесь все ружья выстреливают вовремя, и в целом все довольно предсказуемо.
Collapse )
sherlock

(no subject)

Сегодня отмечает день рождения главная, похоже, на текущий момент дива - Билли Портер.
Пожелаем ему радовать нас и дальше своей экстравагантностью!




Бонус - видео Билли на шоу Джеймса Корбена, он там жжет, я вас предупредила!

sherlock

Love, Antosha/С любовью Антоша (2019)



Не особо завернутое, более-менее простое документальное кино об Антоне Ельчине.
Если вы человек чувствительный (или горюете о так рано ушедшем артисте), то глаза будут на мокром месте, конечно.
Мне не очень понравилось, как перегнули палку про ужасы Советского союза в 1989 году, но Антону сильно повезло, что его родители уехали практически сразу после его рождения - у него обнаружили муковисцидоз, и у нас он не прожил бы долго, и точно не мог бы жить так активно, как он это мог делать в США - ведь свое состояние он скрывал от большинства.
Очень много цитируют личной переписки (из нее взят заголовок), дневники (!), гигантское количество свидетельств людей, которые с ними работали и дружили. Много старых видеозаписей и любительских фильмов, которые Антон снимал с детства.
Это был очень одаренный, творческий и хрупкий мальчик.
sherlock

Gisaengchung/기생충/ Паразиты (2019)



Семья из мамы, папы и двух взрослых детей живет в полуподвале и выживает в условиях жесткого безденежья - устроиться на постоянную работу никто не может, вайфай ловят от соседки или соседнего кафе, хороший приработок - складывать коробки для пиццерии.
Волей случая сын становится репетитором девушки в богатом доме - и постепенно вся семья там трудоустраивается. Это на самом деле только завязка сюжета, хоть она и растягивается минимум на час (отнюдь не скучный).
Collapse )