Category: общество

sherlock

Love, Antosha/С любовью Антоша (2019)



Не особо завернутое, более-менее простое документальное кино об Антоне Ельчине.
Если вы человек чувствительный (или горюете о так рано ушедшем артисте), то глаза будут на мокром месте, конечно.
Мне не очень понравилось, как перегнули палку про ужасы Советского союза в 1989 году, но Антону сильно повезло, что его родители уехали практически сразу после его рождения - у него обнаружили муковисцидоз, и у нас он не прожил бы долго, и точно не мог бы жить так активно, как он это мог делать в США - ведь свое состояние он скрывал от большинства.
Очень много цитируют личной переписки (из нее взят заголовок), дневники (!), гигантское количество свидетельств людей, которые с ними работали и дружили. Много старых видеозаписей и любительских фильмов, которые Антон снимал с детства.
Это был очень одаренный, творческий и хрупкий мальчик.
sherlock

Seven Psychopaths/Семь Психопатов (2012)



В Лос-Анджелесе живут-поживают: сценарист (Колин Фаррелл) в wrtiter's block, его друган Билли (Сэм Рокуэлл), промышляющий киднеппингом собак и старикан Ганс - его подельник (Кристофер Уокен), а также много-много разнообразной мафии.

Чернейшая чернота, мета-мета: героя Фаррелла зовут Марти, он ирландец (если вы не помните - Макдону зовут Мартин), пишущий сценарий под названием "Семь психопатов". Сюжет крутится вокруг маленькой ши-тцу Бонни и боже ж мой, Том Уэйтс с кроликом (говорят, он согласился на роль, не читая сценарий, как только ему сказал, что он будет окружен кроликами). При этом ржешь почти беспрерывно, и практически в каждом кадре такие люди, что могут просто туда-сюда ходить: открывается фильм с Майкла Стулбарга, мастера эпизода.
Collapse )
sherlock

Gisaengchung/기생충/ Паразиты (2019)



Семья из мамы, папы и двух взрослых детей живет в полуподвале и выживает в условиях жесткого безденежья - устроиться на постоянную работу никто не может, вайфай ловят от соседки или соседнего кафе, хороший приработок - складывать коробки для пиццерии.
Волей случая сын становится репетитором девушки в богатом доме - и постепенно вся семья там трудоустраивается. Это на самом деле только завязка сюжета, хоть она и растягивается минимум на час (отнюдь не скучный).
Collapse )
sherlock

Men in Black International/Люди в черном: Интернэшнл (2019)



Только если вам будет совсем нечем заняться летним вечером и вы хотите посмотреть что-то, где можно не включать мозг.
Шуток крайне мало (и самая смешная - Хемсворт и молоток), ни к селу ни к городу там есть Лиам Нисон и Эмма Томпсон (кой черт их занес на эти галеры?!), графика более-менее ничего, но и потрясающего воображение - тоже. Сюжет прост и незатейлив, есть инопланетяне няшные, как Pawney, и повеселее, например, очень дикая девушка в исполнении почти неузнаваемой Сары Фергюссон.
Из неоспоримых достоинств фильма - голый по пояс Хемсворт, но и этого катастрофически мало.


sherlock

(no subject)


Photo by Joe Stevenson

Вот вам в ленту крайне изумленного сэра Иэна, пришедшего тихо отметить свое 80-летие в узком кругу, и увидевшего толпу народа, заглянувшую его поздравить.
sherlock

Misummer Night's Dream, Bridge Theatre (2019)



Наконец-то Bridge начал потихоньку выдавать фото с репетиций (явно только первая порция). Судя по всему, зрителей ожидают и акробатические этюды.
Collapse )
Photo by Manuel Harlan