Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

drag

Не покидай свою планету, Современник (во дворце на Яузе)



Это очень странное представление по мотивам "Маленького принца" Сент-Экзюпери (в программке обозначено как сценическая фантазия).
Сие действо могло бы быть отличным моноспектаклем, учитывая то, что Хабенский, безусловно, один из сильнейших театральных актеров своего поколения, и держать зал полтора часа ему несложно (параллельно он сейчас играет в "Контрабасе" Зюскинда в МХТ, где все гораздо сложнее).
Но в данном случае создатели, имхо, перестарались и "пересолили".




Одновременно на сцене: Хабенский играет то пилота, то Маленького принца, то Лиса; Башмет со своими виртуозами играют музыку; периодически на сцене возникают разные предметы, на которые проектируют видео с Хабенским, изображающим, к примеру, короля, честолюбца или пьяницу); Хабенский взаимодействует то сам с собой, то с музыкантами, то с некоторыми зрителями, спускаясь в зал; если присмотреться к фото 2 и 3, то будет видно, что на заднике, похожем на стеганое одеяло и айсберг, при этом демонстрируют видео разной степени условности.
Все это вместе сильно перегружает органы чувств, и лично мне смотреть было крайне тяжело. Игру музыкантов я вообще никак не отметила, например, хотя не сомневаюсь, что играют они отлично.
Общее впечатление от постановки - это интерпретация событий как если бы Пилот мучался галлюцинациями от обезвоживания. Имеет право на существование, но уж слишком масштабно замахнулись.
Хабенский - гений, и мне жаль, что он на это разменивается.

Collapse )
Фото с сайта театра
sherlock

Good Time (2017)



Нью-Йорк, два брата: Ник - с ментальными нарушениями (Бен Сафди, он же вместе с братом Джошуа -режиссер картины), другой, Конни - прожженный гопник (Роберт Паттинсон).
Конни втягивает Ника в ограбление банка, а когда братца ловят, ударяется во все тяжкие, чтобы его вытащить.
Напряжение фильм держит не совсем ровно, хотя спонтанности ему не занимать, Паттинсон в смекалистого воришку перевоплотился удачно, но лучше всего в фильме саундтрек - Даниэль Лопатин, также известный как Oneohtrix Point Never, создал совершенно удивительный мир, без которого в фильме не было бы очень многого. Из-за любви композитора к электронным инструментам, а особенно к синтезатору, временами ощущение, что это на экране бегают выросшие дети из "Stranger Things".
Я бы охарактеризовала кино как экшен, местами переходящиц в абсурд, не лишенный юмора и местами притворяющийся малобюджетной картиной (каковой он, на самом деле, не является).
Для меня, вечно не читающей полный состав каста, сюрпризом явилась Дженнифер Джейсон Ли. Роль у нее небольшая, но вряд ли вы ее персонажа забудете - дамочка вышла запоминающаяся.
Лично мне не хватило бэкграунда героев: что толкает Конни на ограбление, чем уж так нехороша их бабушка и как завязались отношения у Конни и героини Ли. В целом для истории это, может, и не так важно, но хотелось бы большего.
drag

What Happened, Miss Simone? (2015)



Довольно вменяемый документальный фильм, спродюсированный дочерью Нины Симон.
Начинают с босоногого нищего детства и проходят до последних лет.
Как девочка, готовившая себя к карьере классической пианистки (она собиралась стать первой афроамериканкой на этом поприще) стала всемирно известной певицей.
И как если бы 19-летнюю Юнис Уэймон приняли в филадельфийский Curtis Institute of Music, не знать бы нам никогда великой Нины Симон.
Про отношения с мужем-абьюзером, который был еще и ее продюсером, активное участие в политических протестах и как она в итоге свалилась в БАР (и как она оттуда вылезла).
Акценты все расставлены аккуратно, без истерик и розовых соплей.
Инициатором просмотра была, кстати, Ника)
dean

Неподражаемая Мириам Марголис на репетициях Madame Rubinstein, Park Theatre (2017)

Спектакль основан на биографии Хелены Рубинштейн. Марку косметики, надеюсь, все знают)
Мне от одного взгляда на Марголис уже хочется смеяться.


Collapse )
А тут ощущение, что режиссеру говорят назидательно: нет, играть здесь надо так и не иначе!

Photo by Mark Douet
томми

Taboo, BBC (2017) Season 1




Задел, к сожалению, оказался сильнее и интереснее всего сезона, хотя история и вывела, куда собиралась. Но от провисания в середине и бесконечных хождений главного героя туда-сюда лично я начинала к середине серии уставать. Спасало сериал лишь то, что туда-сюда ходил Харди)
Collapse )
Photo by Robert Viglasky
sherlock

Kingston Animation Prize 2017 1st Prize: Doctor Zhivago

Английское издательство Vintage Classics переиздавало серию русских книг, а заодно провело конкурс короткометражек по мотивам книг )что немаловажно, фильмы должны были быть выдержаны в стилистике обложек). Ниже ролик-победитель, а в плейлисте еще много других. Любопытно увидеть взгляд со стороны, хотя местами фейспалм(