Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

sherlock

The Gentlemen/Джентельмены (2019)



Довольно типичный Гай Ричи, правда, не такой забористый, как раньше. То есть все привычные элементы на месте - мат, кровища, юмор и даже спортивные костюмы.
правда, на сей раз основные герои камуфлируются, носят твид и костюмы-тройки.
Collapse )

Годовщина революции (1918, монтаж 2018)



Первый фильм Дзиги Вертова, в котором он работал с чужим отснятым материалом, по сути, это 13 фильмов, собранные воедино - и в том и состояла сложность работы по восстановлению фильма, чтобы понять, в какой последовательности необходимо соединять ролики.
Это сложно смотреть, ибо идет два часа, все время скачущая яркость, и много фильмов в одном.
Но при этом безумно интересно видеть не в статике, а в динамике известные лица, как люди машут шапками, сколько людей выходило к Таврическому дворцу, баррикады у Зимнего, как на демонстрации идут цепочкой, взявшись за руки, надпись "прачешная" . Узенькая Тверская и Пушкин на другой стороне.
Пострадавший от обстрела Чудов монастырь.Съемки Ленина скрытой камерой. Макинтош Троцкого.
Эволюция одежды Керенского от февраля к июлю. Настоящий Чапаев!!!
Понимаю тех, кто смотрел по пять раз, потому что глаз выхватывает массу деталей - одна надпись "Прачешная" чего стоит.
Перед просмотром очень рекомендую освежить в памяти события 17-18 годов, потому что я иногда "плавала". Также много политических деятелей, про которых уже мало кто вспомнит, и довольно много Троцкого - он возил с собой персонального оператора. Понятно, почему фильм быстро устарел, а через нестолько лет и речи не могло бы быть о о прокате.
Интересующимся историей, любителям Москвы и Санкт-Петербурга)
томми

Little Women/Маленькие женщины (2019)



Сёрша! Тим! Нортон! Платьюшки! Чего еще, собственно, надо?
Кино для моей внутренней девочки, а то она у меня в вечном загоне. Книгу, надо сказать, я прочитала уже во взрослом возрасте и она относится к той части литературы, что я воспринимаю довольно плохо (точнее - обычно я от такого начинаю плеваться ядом, поэтому в руки уже просто не беру).
Collapse )
sherlock

Dracula /Дракула (2020)



Долго не писалось, поэтому буду краткой. После первой серии я думала, что это разочарование года. Потому что, зная, как троица Моффат-Гэтисс-Верчью могут закрутить, я увидела слегка отполированную знакомую историю, знакомую до слез, в несколько измененных обстоятельствах и в виде "допроса свидетеля" (набивший оскомину прием), с массой цитат из того же Копполы.
Collapse )
sherlock

Richard Jewell/Дело Ричарда Джуэлла (2019)



История травли прессой простого охранника, обнаружившего бомбу на мероприятии во время олимпийских игр в Атланте.
Кажется, только старикан Иствуд все еще способен внятно рассказывать истории (а ему, о боги, уже 89!!). Но он из тех, кто всегда четко знает, что и как он хочет рассказать.
Collapse )