Category: кино

sherlock

The Current War/ Война токов (2019)



Томас Эдисон (Камбербетч) долго бился, и придумал таки более-менее долго работающую лампочку накаливания, после чего стал продвигать проект освещения Манхэтенна. Но у него появился конкурент - придумавший удешевить освещение Джордж Вестингауз (Майкл Шеннон).
У одного постоянный ток, у другого - переменный, и бились они довольно долго,прибегая к совершенно различным методам.
Collapse )
sherlock

Marriage Story/Брачная история (2019)



Крайне простой сюжет - Чарли и Николь, прожившие вместе 10 лет, в процессе расставания. У них обший сын, и много пройдено вместе,
Чарли - нью-йоркский театральный режиссер, Николь - последние 10 лет его муза, когда-то снималась в кино, и она решает использовать выпавший ей шанс сняться в сериале в Лос-Анджелесе.
Collapse )
sherlock

Ford v Ferrari/Ford против Ferrari (2019)



Отличный гонщик Кэролл Шелби (Мэтт Деймон), заработавший больное сердце, ушел из гонок и занимается продажей автомобилей и организацией любительских автогонок.
У него есть приятель - англичанин Кен Майлз, прирожденный гонщик с очень непростым характером, держащий автомастерскую.
И есть Генри Форд II (Трейси Леттс), возглавляющий компанию с падающими продажами, а в компании - хитрый менеджер Ли Якокка (Джон Бернталл), предложивший компании Форд для расширения круга покупателей начать привлекать их участием в гонках Ле Ман. А для начала попробовать купить компанию Феррари, раз уже те банкроты. С покупкой Феррари не вышло, но Форд завелся, и решил побить Феррари на треке. Тут-то и выпал once in a lifetime шанс для Шелби и Майлза.
Collapse )