Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

papanda

Paddington 2 (2017)



Про Паддингтона трудно писать, потому что это просто идеальный семейный фильм, где будет над чем посмеяться и взрослым, и детям (а в конце, может и слезу пустить). При том, что у большинства задействованных здесь актеров роли маленькие, никто не халявит и свою работу делает на пять с плюсом.
Самые завидные и яркие достались Брендану Глисону и Хью Гранту (там такие прелестные шутки на театральные темы, ммм).
Но в любом случае приятно видеть даже в микроролях Капальди или Джима Броадбента с непередаваемым акцентом.
Ну и услада для ушей (сеансы с субтитрами существуют) - Бен Уишоу, озвучивающий Паддинтона и Имельда Стонтон - его тетю Люси.
Хотя, говорят, что дубляж неплохой (а перевод сабов, к сожалению, не очень, павлову обозвали безе и т.п.)
Есть и кадр, запараллеливающийся с "Формой воды" - Салли Хоукинс под водой.
И ни в коем случае не пропустите сцену на титрах, она божественна!
ginny

Goodbye Christopher Robin (2017)



Краткое руководство, как испортить ребенку жизнь. Гарантированно.

Collapse )

Да, мы узнали прекрасную историю и весь мир ее любит - но какой, блин, ценой? Что там про слезинку ребенка, не помните?
drag

Mosquitoes, National Theatre (2017)



Две Оливки, играют сестр, одна физик, работающая в CERN, вторая сидит дома, 10 лет пытается зачать ребенка и заботится об их матери, тоже физике, но непризнанном. Говорят о роли женщины в науке, отношениях между браттьями-сестрами и о том, как медиа освещают научные открытия.

Collapse )
Photo by Brinkhoff/Mögenburg.
drag

Выставка Серебряковой в Третьяковской галерее

Выставка не то чтобы выдающаяся, но вполне толковая, работы сгруппированы по условным эпохам ее творчества: ту картины и наброски крестьянок, здесь портреты друзей и родственников начала 1910-х, здесь дети, а тут из марокканских поездок.
Очень интересно наблюдать эволюцию ее автопортретов (например вот или вот), а заодно и поразмышлять, как по-разному будет выглядеть одно и то же лицо всего лишь при наличии/отсутствии тона, не говоря уже о контуринге. Смех смехом, а вполне жизнеспособно.



У этой работы (Зеленя, 1908) мы с Никой затеяли спор, вдохновлялась она Ван Гогом или нет. Перед этим как раз обсудили, что вот она съездила в Париж и насмотрелась импрессионистов (на соседней стене работы периода учебы в Париже).
Читая вехи ее биографии, поражалась некоторым деталям: например, из Парижа она уезжает в апреле 1906 года, а первенца рожает уже в конце мая. Представила себе путешествие на сносях из Парижа в Харьковскую губернию в 1906 году - это и сейчас то еще развлечение! Я бы в Париже рожать осталась)
А еще очень горько читать о том, что только двое ее детей смогли с ней уехать, и остальных двоих она увидела лишь через почти 40 лет! Хотя бОльшую часть времени они состояли в переписке.
Очень интересно вообще узнавать в картинах и рисунках жизнь большого семейства Бенуа-Лансере.
Ну и детальки: например, на работе 1912 года изображена кормилица с ребенком: по срокам получается, что это Тата, старшая дочь Зинаиды. Значит, могли себе позволить.



На известнейшей "За завтраком" дети едят суп. Может, оттуда и идет второе название "За обедом". И кто-то этот суп разливает - пишут, что бабушка.
Большинство детей прожили довольно долгую жизнь, одна из дочерей так и больше ста лет.
Билеты в количестве на сайте Третьяковке и в кассе в живой очереди. Очередь в основное здание есть, а в Инженерный корпус нет) Выставка проходит до 30 июля.
drag

Конструктивизм - детям!

Выставка небольшая, и в какой-то мере повторяет то, что уже было недавно (так совпало, что такие выставки захотели сделать недавно еще две библиотеки - веяние времени).
Картинок, извините, немного, фотоаппарат работать отказался напрочь (а в первый раз, когда я была на выставке в рамках "предновогоднего вечера" центра авангарда, то его с собой и не было).

Вот, например, охренительный робот-топотун.



Collapse )Выставка проходит в галерее на Шаболовке до 26 февраля 2017. В новогодние каникулы вход бесплатный.
А с другой стороны дома расположена библиотека просвещения трудящихся с центром авангарда)
sherlock

Peter Pan, National Theatre (2016)

Сплошная феерия: пираты в халатах в поперечную полоску, а потерянные мальчики - в пижамах в полоску продольную, одна актриса играет Мисси Дарлинг и Капитана Крюка, Тинкербелл возят в детской коляске,тень Питера растягивают тряпочкой и толпы народу летают над сценой.



Collapse )
Photo by Steve Tanner.
sherlock

Finding Vivian Maier (2013)



Прекрасная история шестилетних трудов молодого исследователя Джона Малуфа - купив на распродаже в одном из хранилищ личных вещей коробку негативов, он так заинтересовался снимками, что выкупил у других покупателей еще несколько ящиков негативов и личных вещей неизвестного фотографа, узнал о ней все, что смог - причем поначалу гугл не давал на запрос имени и фамилии совсем ничего. Через пару лет он обнаружил некролог. Потом нашел людей, у которых Вивиан была няней - она часто сменяла семьи, характер ее был скорее нелюдимым, она скапливала безумное количество газет и снимала, снимала, снимала. Но мало что проявляла и еще меньше - печатала. Она снимала на кинокамеру и делала аудиозаписи. Могла опрашивать людей в очереди к кассе в продуктовом магазине, что они думают о текущем президенте.
Вивиан снимала детей, прохожих, нищих,монахинь и себя)
Она задокументировала большой пласт истории, а о ней известно очень мало.
Кино с хорошим настроением, не однобокое, темные стороны характера Вивиан тоже показывают.
И погуглите ее фотографии - они того стоят.
sherlock

Kinderuni

Оригинал взят у eugeniashaffert в Kinderuni
Увидела объявление на сайте Гёте-института: с сентября начинает свою работу он-лайн проект "Детский университет", можно будет зарегистрироваться и смотреть видео, выполнять задания по трем разным темам. Все бесплатно, проект рассчитан на детей 8-12 лет, можно с начальным уровнем немецкого.



Вот тут вся информация: https://www.goethe.de/ins/ru/ru/spr/eng/kin.html

sherlock

The Divergent Series: Allegiant (2016)



У меня мало что есть сказать по поводу этой эпопеи, кроме "доколе?" и "как эти люди умудряются худенькую Шайлин Вудли превратить в бабищу?"
Дизайнеру по костюмам незачет, всем остальным - тоже. Считать нестыковки уже даже и не пыталась.
Дочь тоже нос воротит, хотя смотрим это мы с ее подачи (ей книжная трилогия понравилась).