Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Loosing my religion (Leftovers s01e03)


Эту серию можно смотреть в отрыве от остального сериала, нужно знать только изначальные вводные: 14 октября 3 года назад исчезло около 2% населения Земли (примерно каждый пятидесятый), на этом фоне возникают различные религиозные течения, важное из них для понимания происходящего в серии - Guilty Remnant, они ходят все в белом, молчат и беспрерывно курят.
Серия отдана Экклстону почти целиком и полностью, это фактически его бенефис. Он выдает нагора внутреннюю трагедию человека, проповедника, в церковь которого никто больше не ходит, увидевшего свое призвание в разоблачении исчезнувших (14 октября теперь отмечается как "День героев", и ему важно сказать людям, что никакими героями пропавшие не были).
Он отчаянно борется до последнего за свою церковь, которую у него отбирают из-за долгов, цепляется за остатки своей веры и убежден в том, что Бог указывает ему путь.
Сыграно так достоверно, что герою веришь сразу и безоговорочно (в целом сериал слабоват, хотя для меня он пока в фаворитах летних премьер).
Последние десять минут держат ничуть не хуже, чем знаменитый финал четвертой серии "True Detective", все время ждешь (с ужасом), что произойдет дальше.





У меня есть сомнения по поводу нижнего фото - из этой ли оно серии, но пусть будет)
Tags: eccleston, leftovers, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments