Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Опять по музеям

Оклемавшись немного от напавшей на меня никиной болезни, я потащила ребятенка смотреть на терракотовую армию, пойти на которую моя мама меня агитировала с самого нашего приезда. Еще бы, у них тут все трамваи это терракотовой армией уклеены! А в Москве я по какой-то причине смотреть на нее не пошла. И правильно не пошла, скажу я. Не на что там особенно смотреть.
Посему, так как домой ехать нам все равно через станцию Volksoper, решили зайти в один из двух музеев в зданиях -близнецах. В честь вторника Естественноисторический был закрыт,зато Художественно-исторический держал свои двери открытыми для всех, а девушка на входе вела статистику - из какой страны посетители. На моей памяти так было впервые, а в этот музей мы ходим каждый раз, как бываем в Вене.
С большим удовольствием полюбовавшись любимыми Брейгелем, Рёйсдалом и Кранахом-старшим, мы набрели на выставку изделий из слоновой кости. Среди прочего, там был обалденный феникс :

Еще мы залезли наконец на третий этаж, где почти никогда никого нет, потому что смотреть там не на что: только какие-то невнятные монеты. Зато можно поснимать потолок

барельефы

и верблюдов на эпическом полотне, повествующем о борьбе с туниссцами:
Tags: wien, Вена, музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments