Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

о режиссере замолвим слово - Cary Joji Fukunaga

что-то я все о главных героях, а там еще и режиссер - глаз не оторвать!


все-таки дети в смешанных браках такие красивые))))



В случае "True Detective" сложилась довольно интересная ситуация - хотя сериал и не позиционируется как "мини-сериал", так как HBO планирует снять несколько сезонов с разными героями, каждый сезон в отдельности по типу работы над ним близок к мини-сериалам: одна команда (один сценарист, один режиссер для всех серий), съемки велись непрерывно в течение сжатых сроков
Для режиссера вся работа над проектом заняла 2 года 7 месяцев (причем режим работы был не меньше 10 часов в сутки, а зачастую и 12, 14 и больше) от подбора filming locations до пост-продакшена. Ребята подобрали порядка 300 локаций!!!
Вообще вся история схемок - череда случайностей и счастливых совпадений.
Ник Пиццолато - начинающий сценарист, его реальный опыт работы над сериалами был на тот момент ограничен работой над двумя эпизодами "The Killing"
Фукунага никогда не работал в таком формате (он снимал короткий и полный метр, и рекламу), а здесь он еще был и исполнительным продюсером (должна упомянуть, что и МакКонехи, и Харрельсон тоже заявлены как исполнительные продюсеры, но если верить imdb, только для первого эпизода)
HBO реально купили "кота в мешке" и минимально вмешивались в съемочный процесс, при этом первый сезон должен был создать бренд, под которым планировалось выпускать следующие сезоны
Первым согласился участвовать МакКонехи, при этом ему сначала предложили роль Марти (а он, прочитав сценарий, захотел стать Коулом, да еще и Харрельсона позвал в проект)
Что немаловажно - каст проводился в начале 2012 года, и последний на тот момент фильм МакКонахи, который видел Фукунага - это "Lincoln Lawyer", то есть это было еще до явления "нового МакКонахи" в "Killer Joe" и прочем.
Большинство шуток Марти привнесены в сценарий Харрельсоном.
Изначально сценарий писался про Арканзас, и только потом действие перенесли в Луизиану.
К началу съемок был готов сценарий только шести первых эпизодов, последние два дописывались уже в процессе, и поэтому до или после съемок бригаде приходилось ездить отсматривать потенциальные съемочные места.
Фукунага для себя рассматривает сериал как восьмичасовой фильм и принципиально снимал его на 35 мм (что не всегда можно углядеть на маленьком мониторе, каюсь, не заметила).
Фукунага снял "Джен Эйр" с Фасси (и я уже жажду посмотреть!), а в марте должен приступить к съемкам "Beasts of No Nation" в Африке. И в главной роли - Идрис Эдьба!






Фукунага, имхо, совершенно богичен, даже если отращивает бороду, на фото не очень смотрится, но посмотрите на него в этом видео!!!



Tags: fukunaga, mcconaughey, true detective, видео, интервью, картинки, с миру по нитке, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments