Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Hunger (2008)


Это один из самых натуралистичных фильмов, что мне приходилось видеть.
МакКуин методично показывает нам быт и физиологические реакции глазами стороннего наблюдателя(он любит кадры со спины или сбоку, актеры почти не двигаются, они на сцене, и отыгрывают все в заданных обстоятельствах). Схожее построение кадра хорошо видно в "Shame" (а в "12 years a slave" я еще не обращала на это внимания, если кто засек - скажете)
Сначала кажется, что в фильме вообще не будут разговаривать, так в итоге и выходит: мы слушаем радио, речь Маргарет Тэтчер, в середине фильма главный герой долго разговаривает со священником, объясняя свои намерения, а дальше - опять тишина и отстраненное наблюдение.
Страшно.
Мне, как кинестетику и эмпату, смотреть было тяжело, [Spoiler (click to open)]на сцене смазывания пролежней так совсем передергивало. Я до сих пор не могу понять, что ж МакКуину так нравится издеваться над Фасси.
Но спасибо ему за то, что он дал ему так классно раскрыться в роли рабовладельца в последнем фильме, там-то вся экспрессия Фасси и вылезла)


Tags: Фасси, кино
Subscribe

  • There's a world elsewhere

    Если вы пропустили, общедоступная запись тут еще неделю

  • (no subject)

    Во вчерашней подборке забыла упомянуть отличный проект - актеры разгрывают Шекспира через Zoom. Есть и режиссер, и вводную перед пьесой рассказывают.…

  • Тому - 39!

    Молодежь) На всех последних фото он какой-то грустный, но мальчику вроде отдали паспорт и с Бродвея отпустили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments