Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:
Довольно часто в западноевропейских католических странах на двери (или над дверьми, или на воротах) можно увидеть странную надпись



Объясняется все довольно просто: буквы - это начало имен Трех святых королей Каспара, Мельхиора и Бальтазара, цифры означают текущий год, а вся надпись целиком призвана защищать и охранять живущих в доме, а также их скот. Еще есть праздник - день Трех святых королей - это 6 января. А святые короли - это те, кто в православной традиции остались волхвами,принесшими дары новорожденному Иисусу, а в католической стали королями (или царями), обрели имена и даже мощи, хранящиеся в Кельнском соборе.
Всех с наступившими и наступающими праздниками, пусть в вашем доме все будет хорошо, даже если надписи у вас на двери нет)
Tags: graz, oesterreich
Subscribe

  • I'm Thinking of Ending Things/Думаю, как всё закончить (2020)

    Если вы смотрели фильмы Чарли Кауфмана или фильмы по его сценариям (что вероятнее, в этом ряду The Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Being…

  • Кино за три месяца

    Поняла, что руки совершенно не доходят писать про кино полноценно (хотя, казалось бы, времени должно было быть больше), но короткие заметки я делала,…

  • Mrs Doubtfire/Миссис Даутфайр (1993)

    Используя изоляцию как повод нагнать то, что не показано подрастающему поколению (или пропущенные мной самой фильмы), пересмотрела классику.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments