Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:
  • Location:
  • Music:

Что скрывается на Лаудонгассе (Museum für Volkskunde)

В этот музей мы пытались попасть еще в позапрошлый приезд в Вену, но, не взяв с собой карту, заплутали и попали под дождь. На сей раз мы живем в 15 минутах ходьбы от Laudongasse, посему быстренько с утра
поскакали смотреть на гигантские лапти




Кукольные домики

Гигантскую женщину - печку

И просто посидеть на лавочке в крестьянском доме

Правда, лавочка грозилась под Н. обвалиться, поэтому у нее такое напряженное лицо)
Еще там масса всяких сельскохозяйственных орудий, мельниц, веялок, хомутов, гиганстких расписных сундуков и платяных шкафов и абсолютный хит - жаль не сняла -модель города с домиками, каретами, поездами, рекой, купальнями, кафе и прочим. Сделал один любитель миниатюры в середине прошлого века.
И входной билет всего 5 евро - для Вены совсем немного. На втором этаже этим летом экспозиция "museum inside out", где можно узнать, как устроены запасники, как реставрируют и сохраняют экспонаты и т.п. Нам не повезло, в этот день workshop'ов не было - суббота!
Попозже пошли на рынок, но тот новых впечатлений не прибавил - все то же самое, что и у нас, даже те же турецкие шмотки, разве что среди торговцев и покупателей много арабов.

Tags: wien, Вена, музеи
Subscribe

  • Про еду

    Мы с Никой подсели на бртуч и уже наели на бесплатный бонусный. А всего-то пошли посмотреть, что дают в ближайшем торговом центре под вывеской…

  • Сезонная еда.

    Извините за повтор, часто в последнее время запекаю овощи и ем их просто так или с какой-нибудь отваренной крупой. Ниже рецепты супа-пюре из…

  • (no subject)

    Сварганила салат по мотивам купленного в магазине: кускус, зеленая чечевица, зеленый горошек (размороженный из пачки), мелко нарубленная мята,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments