Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Сидим мы вчера вечером,  картина маслом: изба-читальня.
Вдруг - раз! - и гаснет свет. Причем он не только у нас и в общем коридоре гаснет, он еще как минимум в трех соседних домах гаснет. Ну, нам к темноте не привыкать, мобильниками посветили, полезли за фонариками - в лес-то ходим, где лежат, знаем.
Тут наступил облом - все найденные фонарики были либо с севшими батарейками, либо вовсе без оных.
Газовый фонарь, подумав, включать не стала - этим всегда занимались мужчины и на природе, а можно ли его поджигать в закрытых помещениях, я сильно сомневалась. Хорошо, что мы примерно помнили, где лежат свечки. Их-то мы и подожгли и засели с ними на кухне.
Свету вырубаться понравилось, и он повторил включение-выключение  за сорок  минут два раза. Его поведение никак не коррелировало с освещением соседних домов. 
Рейну не повезло - он вынужден был подниматься по лестнице к нам на 10 этаж пешком. Я ему очень настойчиво звонила и упреждала не ехать на лифте ни в коем разе, если свет к его возвращению починят.
Больше всего я терзалась из-за давно не размораживаемого холодильника, потому что танцевать вокруг него с тряпками ночью, а назавтра спасать продукты мне совсем не улыбалось.
Но все обошлось, и примерно к часу ночи электричество вернулось надолго. Правда, оно пыталось вырубиться и сегодня утром, но быстро включилось обратно)
Tags: life story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments