Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Москва. Счастливый тринадцатый.

10547_252696281536588_103258205_n
Оригинал взят у marina_alt в Москва. Счастливый тринадцатый.
Ансамбль в среду будет выступать в рамках какого-то фестиваля в музее Москвы, там заявлено много всего интересного. Вход свободный на все мероприятия, между прочим. Мы поем вечером 12-го, в 8 часов.

С 12 по 16 июня в Музее Москвы пройдет уникальный фестиваль-реконструкция московского городского праздника начала ХХ века ― «Счастливый тринадцатый»: пять дней как сто лет назад. Живопись, поэзия, театр, выступления уличных оркестров, ретро-цирк, ярмарка ― действия развернутся во дворе Музея, новом общественном пространстве Москвы.
1913 год ― год, когда все еще приводившее в недоумение обывателя, но уже сыскавшее славы среди интеллигенции творчество футуристов, авангардистов, кубистов крепко заняло свои позиции в истории искусств. Год, когда были придуманы застежка-«молния», нержавеющая сталь, целлофан, кроссворд, парашют, бюстгальтер, тушь для ресниц и педикюр. Именно этот год, последний предвоенный год императорской России, стал символом экономического подъема и расцвета. Времени, когда рядом с деревянными постройками появлялись первые «небоскребы»; когда паровое отопление уже вошло в моду, но бытовые отходы все еще выливались прямо на улицу; когда автомобили уже заполоняли Москву, но все еще соперничали с извозчиками. Когда мода на театр была в самом разгаре, а кинематограф уже снимал первые сериалы. В этот год, как и теперь, москвичи с нетерпением ждали праздника, надевали лучшие свои наряды, чтобы принять участие во всеобщем веселье.
С 12 по 16 июня во дворе Музея Москвы (Провиантские склады, Зубовский бульвар, дом 2, метро «Парк Культуры») Департамент культуры Москвы совместно с Музеем Москвы проведут фестиваль-реконструкцию городского праздника Москвы 1913 года.
Алина Сапрыкина, директор Музея Москвы: «Мы не ставим себе задачи соблюдения исторических деталей ― вкусы современного москвича сильно изменились за 100 лет, но мы попытаемся исследовать ту эпоху, посмотрев на нее современным взглядом, воссоздать атмосферу периода расцвета, удивительную пестроту городского гулянья, сочетавшую в себе развлечения на любой вкус, возраст и кошелек».
Пять дней фестиваля будут посвящены разным темам: 12 июня ― театр , 13 июня ― изобразительное искусство, 14 июня ― цирк, 15 июня ― спорт, 16 июня ― музыка и танцы. Площадка открыта для гостей с 12.00 и до 24.00. Тут найдется занятие на весь день и детям, и взрослым ― принять активное участие в интерактивных развлечениях, посмотреть шоу или просто почитать книжку в зоне отдыха.
В течение фестиваля здесь можно принять участие в архитектурном проекте «Старый город Москва» ― все желающие (без возрастного ограничения) будут строить миниатюрные здания Москвы начала ХХ века, сфотографироваться в костюме, покривляться в кривых зеркалах, покататься на ретро-велосипедах, послушать шарманку, научится ходить на ходулях или купить ретро-вещицы на торговом развале. Для детей будут организованы творческие мастерские, а для взрослых ― лекции, посвященные культуре и быту Москвы той эпохи.
Каждый день, с 16.00 и до 20.00 на сцене пройдут театральные, танцевальные и цирковые представления: девочка на шаре, шествие ходулистов, фокусы, поэтические чтения, цирковые силачи, спортивный марафон, уроки танго и перформансы молодых художников. Любителей музыки каждый вечер ждет отдельная программа ― классическая сегодня, тогда ― современная. Это микс всевозможных жанров: Рахманинов и Чайковский в исполнении Ксении Леонидовой, аутентичная народная музыка, музыка Балкан в лице Bubamara Brass Band, городской романс ― группа «Баба», и,
наконец, цыганская музыка, для которой 1913 год стал настоящим золотым временем.
После заката солнца с 22.00 до 24.00 для полуночных любителей синематографа начнется показ фильмов золотой коллекции начала ХХ века, представленных Центром документального кино. Зрители увидят уникальную хронику 1913 года: празднование трехсотлетия дома Романовых и визит царской семьи в Москву. Эти архивные материалы впервые за сто лет своего существования будут показаны широкой публике.
Вход на фестиваль ― свободный. Все программы и развлечения ― бесплатные. Ежедневная программа и обновления на странице Facebook: http://www.facebook.com/events/202894973192671/?notif_t=plan_user_invited

Tags: афиша, внезапно перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments