Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

  • Location:
  • Music:

Перелет и прочее

Вот кто какому погодному серверу верит. Моя вера в www.gismeteo.ru только укрепилась после вчерашних событий. 
Перед вылетом в Вену, в гости к моим родственникам, я всегда смотрю погоду - ну кто ж не смотрит, скажете?
Ну и я посмотрела. А там нарисована гроза, штормовой ветер и прочие прелести. И как раз на вечер, когда самолет у меня.
Тут мой папа заехал и говорит: а что ты тут смотришь, я вот всегда на www.wetter.at смотрю. Ну, так как папа постоянно в Вене живет, я ему поверила, решила, что прогноз местных метеорологов может быть точнее. А они обещали переменную облачность и ничего более!
В четверг все началось с того, что задержали рейс (осамолет задержался из-за грозы во Франкфурте).
Первый раз вылетала из Домодедово. Наконец-то сделали нормальную регистрацию, до таможни, как в европейских аэропортах. Но забыли кое-где сделать съезды для тележек и парковка не лучшая. Просвечивание прикольное - встаньте на метки, поднимите руки вверх - прямо, думаешь,
 расстреливать начнут, Меня пытались шмонать, впевые лет за 9, но не такую напали: везла я меньше денег, чем должна декларировать, и ничего декларировать не собиралась В очередной раз убеждаюсь, как хорошо знать свои права!
Перед вылетом одна женщина все переживала, что не успеет на стыковку - она летела в Париж. Если бы она знала, КАК она не успеет.
Полет был нормальный, видимость отличная, но, когда до Вены оставалось километров 200, пилот объявил, что из-за грозы нас посадят в Будапеште. В аэропорту с невЫговариваемым названием HERIPEGY нас продержали всего три часа. Гроза налетела на аэропорт внезапно - слева по борту был еще вечер, справа по борту была уже ночь - такая это была туча. Самолет раскачивался под порывами ветра, дождь прошелся по нам хорошенько, а молнии сверкали совсем рядом. Оставалось только радоваться, что мы на земле, а не в воздухе.
Когда гроза прошла, самолет заправили и дали взлет. Сначала здорово болтало и казалось, что молнии совсем близко. Неприятно,бр-р. И лететь-то оказалось всего полчаса!
Как потом рассказала мне мама, державшая связь с авиакомпанией, они рассматривали вариант отправки пассажиров на автобусе - по времени мы могли бы и выиграть. А встречающие в аэропорту не могли получить никакой информации - сначала время прилета откладывалось, потом ррейс отменили, потом сказали, что вообще сейчас закроются, тк ночью не работают, а что там с рейсом - не их проблемы.
Самое обидное - это то, что рейс "Австрийских авиалиний", летевший на 20  минут позже нас, обогнул фронт и сел в Швехате с полуторачасовым опозданием! А мы опоздали на семь. Плюс еще пришлось отстоять очередь на такси длиною метров 80. Правда, прошла она минут за 15.
Tags: wien, Вена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments