Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Открытая встреча с Алексеем Иоршем "Иллюстрация, которую мы потеряли"


Алексей Иорш, один из первых комиксистов России, один из создателей первой в стране комикс-студии «КОМ». Он занимался в школе-студии журнала «Крокодил» и много лет был главным художником газеты «Вечерняя Москва», а потом работал в рекламе в качестве креативного директора. Также Алексей известен как карикатурист и график. В конце нулевых он обратился к станковой живописи и графике, соединяя традиции советской живописи 30-х годов, стрит-арт и изобразительную систему китайской классической живописи на бумаге.

Начал свое творческое восхождение Алексей у Владимира Хаханова, главного художника «МК» еще в 1970-х, искусству учился в Народном Университете Искусств у Николая Ротанова.

Его работы были премированы на международных профессиональных конкурсах. Он активный участник феситиваля «КомМиссия», популярный блогер, куратор ряда «выставок — самоорганизаций».

Он считается одним из пионеров комикс-арта в России.

Тема встречи «Картинки из истории отечественной графики». Речь пойдет о «наболевшем», но безумно интересном направлении искусства. Алексей поделится опытом, раскроет некоторые секреты и поведает как все было на самом деле.

Встреча проходит при поддержке курса «Комикс, коммерческая и книжная иллюстрация».

Участие бесплатно, ждем вас в нашем особняке на Мясницкой.
Регистрация по ссылке
Tags: афиша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments