рецепт из журнала Wienerin
Взять по горсти разных видов чечевицы (у меня были черная, желтая и оранжевая)
Отварить по отдельности до готовности.
Если вы уверены в себе - варите в одной кастрюле, добавив быстроразваривающиеся сорта позже.
Можно отварить заранее и на пару дней убрать в холодильник.
Мелко нарезать зелень (хороший пучок). Авторы предлагают взять свежие мяту, мелиссу,кинзу и петрушку. На самом деле, можно брать любую по вкусу.
Положить немного мелко нарезанного фенхеля (этот момент я опустила, потому что фенхель не люблю)
Заправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом и солью. Сверху покрошить брынзу.
Рецепт легко сделать совсем вегетарианским, исключив брынзу или заменив ее чем-нибудь на свой вкус.
Салат из двух видов капусты.
Подсмотрен в столовой на работе.
Примерно пол-кочана капусты белокочанной, банка морской капусты (подозреваю, что в ней грамм 250-300), половина большого сладкого перца. Заправка: растительное масло, соль, сахар, кунжут.
Все просто: капусту шинкуем, морскую немного подрезаем, перец режем квадратиками. Белокочанную жамкаем с солью и сахаром, даем пустить сок, все ингредиенты перемешиваем и заправляем.
Третий рецепт без картинки, найден у azbukivedi
Салат из белокочанной капусты.
Примерно пол-кочана капусты (небольшого), одно кислое яблоко, горсть сушеной клюквы, горсть кедровых орешков (опционально), винный уксус (2 ст.л), масло виноградной косточки (2 ст.л), 1/2 ст. л сахара, сок половины лимона, соль.
капусту шинкуем соломкой, яблоко - тонкими лепестками.
Высокохудожественные фото предоставлены mnogakto