Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Зальцбургфеш


фото zimnee_solntse

Так как по расписанию никина категория начинала танцевать что-то около 2 часов дня, мы выехали из Вены в пол-девятого, с тем чтобы прибыть на место в 12:15 (как, собственно, и рассчитывалось).
На месте мы уже выяснили, что раздеваются все в холле рядом с туалетом, отставание по времени в маленьком зале уже минимум два часа (в большом зале, где были квалифаерс и оупены - не меньше), в связи с чем стали спокойно готовиться.
Прическу делали в Вене, и Ника ехала в сеточке. На феше нас раза три спросили, неужели мы купили парик?

ника на стоянке

Наш ответ Чемберлену - ни за что!)
тут должно было быть фото, но у меня екнулась, походу, карточка, на которой оно было, так что пас

Меж тем открыли конференц-зал под раздевалку, я купила Нике тиару и пришпандорила на голову, а соревнования все не начинались.В малом зале к тому же было довольно душно - сочувствую судьям.
Судья еще перед трофи толканула речь минут на семь - там было стандартное про выворотность и перекрест. а также пор ее шестерых детей, из которых пятеро еще танцуют, и про то, что стоит проверять еще дома, не отваливаются ли детали костюма при танце (это, видимо, к тому, что у одной девочки два раза слетал ботинок. а у судьи был принцип, что она останавливает выступление в этом случае - т.е. прерывались все, а не только участник без ботинка)
На спинки стульев в конференц-зале повесить чехол можно было только с ухищрениями.
Наших любимых feisswear не было, а у присутствоваших пролавцов не было ни кармашков (а наш порванный лежал дома), ни булавок - пришлось одалживаться и даже с полу подбирала, ни нормальных чехлов. Опечалили.
Много платьев на продажу, средняя ценовая категория - 300 евро, но были и за 200, и за 850 от Гэвина Доэрти.
Восхищаюсь теми, кто смог дождаться кейли в субботу - мы свалили еще до объявления результатов старших оупенов, т.к. нам было 60 с гаком километров езды до места ночевки. Зато по дороге мы успели купить копченого лосося и сфотографировать вольпертингера, а вот с ламами пообщаться не удалось - они спать уже легли.
На второй день я нагло ходила мимо стола, где собирали деньги, и с меня плату за второй день так и не спросили - их личный баг, я уже потом чисто ради прикола не подходила. Ну и 8 евро, если ребенок танцует один танец - жаба душит, да.
Давно пора заявляться мне с одним танцем ради экономии семейного бюджета (уж на рил-то я подтянусь за несколько месяцев, если ноги не отвалятся), но ведь взрослых бегиннеров наверняка поставят не одновременно с интермедом подростков)))
С таймингом не было такого отставания, как в субботу (что вообще-то типично для фешей, кмк)/
Совершенно мимишечные пупсы танцевали двойки - мэрины, как я поняла, лет по пять максимум. музыкант играл и умилялся всеми 32 зубами)
да, и категория в 56 (или 57 человек, по разным данным) доставляет.
Ну что, как на мировом - вот вам 50 лучших, и вперед)
Tags: feis, feismom, oireachtas, иртанцы, феш, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment