Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Фестиваль британского кино

С 1 по 11 ноября 2012 г. в кинотеатре Формула Кино Горизонт пройдет 13-й фестиваль «Новое британское кино», организованный Британским Советом в России и арт-объединением CoolConnections совместно с партнёрами.
В течение тринадцати лет фестиваль представляет российской аудитории самые последние новинки британского кинематографа. Всего в рамках программы будет показано 18 новых фильмов, некоторые из которых представят гости фестиваля.

1 ноября 2012 года в 20.00 фестиваль «Новое британское кино» откроется показом приключенческого фильма «Тайный игрок», который представит режиссёр картины, Джеймс Марш.

Особенностью фестиваля является его насыщенная образовательная программа, посвященная индустрии кино «New British Film Festival talks».

http://www.britishcouncil.org/ru/russia-common-projects-cultural-creative-economy-new-british-film-festival-2012-talks.htm

2 ноября 2012 года, 14.00

Дискуссия «От документального к игровому кино».

Режиссёр фильмов – участников фестиваля «Тайный игрок» и «Проект “Ним”» Джеймс Марш расскажет об особенностях работы в жанрах документального и игрового кино, различии режиссёрских подходов, поделится профессиональным опытом на примере собственных картин.

Участие бесплатное, зарегистрироваться можно здесь.

6 ноября 2012 года, 19.00

Дискуссия «Производство и продвижение малобюджетного кино»

Режиссёр фильма – участника фестиваля «Земляничные поля» Фрэнсис Ли и директор компании Mising in Action Films Миа Бейз обсудят вопросы производства, распространения и продажи малобюджетного кино с двух точек зрения: режиссёрской и продюсерской.

Участие бесплатное, зарегистрироваться можно здесь.

10 ноября 2012 года, 18.00

Мастер-класс «Экранизация литературных произведений».

Практический мастер-класс, на котором британский режиссёр Бернард Роуз расскажет об особенностях работы с текстами литературных произведений при постановке фильмов, а также поделится собственным опытом на примере картин, снятых по мотивам произведений Л.Н. Толстого.

Участие бесплатное, зарегистрироваться можно здесь.

Все дискуссии будут проходить на английском языке с синхронным переводом.

Фестиваль «Новое британское кино» пройдет не только в Москве, но и в двух других российских городах – Санкт-Петербурге (14-18 Ноября) и Екатеринбурге (22-25 Ноября).

Более подробная информация на официальном сайте фестиваля www.ukfilms.ru и на сайте Британского Совета. В приложении вы найдете пресс релиз на русском и английском языках.

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах кинотеатра Формула Кино Горизонт (Комсомольский проспект, д.21/10)
Наташа, спасибо за подробную информацию)
Tags: афиша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments