Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Сэнсэй оригами Кадзуо Кобаяси на выставке "Самураи" в Питере

Выставку «Самураи» посетит сэнсэй оригами Кадзуо Кобаяси.
На выставке «Самураи» можно будет научиться искусству оригами у потомственного мастера из Японии - Кадзуо Кобаяси.
Родился сэнсэй в Токио (1941г.) в семье потомственных оригамистов. Его прадед Кобаяси основал «Оригами кайкан»( 1858г.) - «Дом оригами» в Токио, который на сегодняшний день признан «одной из шести драгоценностей Токио». Кадзуо Кобаяси – выдающийся оригамист современности. Он стал известен в Японии и за её пределами благодаря уникальным методикам, разработанным с помощью оригами: «Оригами для пожилых», «Реабилитация с помощью оригами», «Оригами от склероза». В своем зрелом возрасте Кадзуо Кобояси с улыбкой ездит по миру, чтобы поделиться своими навыками создания красивых вещиц из бумаги. В этом году у сэнсэй появилась возможность порадовать российскую публику своим приездом.
Искусство складывания бумаги в виде различных фигурок – занятие далеко «не детское». Так например, японские аристократы периода Хэйан складывали оригами для различных церемониальных целей. Военная знать обменивалась подарками, украшенным носи, своего рода символами удачи, сложенными из бумажных лент. Сегодня оригами часто используют для создания оригинальных подарков, открыток и декора домашнего интерьера, особенно в канун семейных праздников. В связи с чем, посещение мастер - класса будет интересно для всей семьи – ребятишки учатся концентрации, у них развивается моторика, а изобретательные родители готовятся украсить свой дом оригинальными вещицами. Кроме того, впереди нас ожидает всеми любимый праздник - Новый Год, в который особенно приятно дарить подарки, сделанные своими руками. Встреча с мастером позволит Вам научиться создавать неординарные подарки.

Мастер-класс пройдет 17 октября (среда), в 17.30 на территории выставки.
Стоимость участия 500 руб. (по предварительной записи).
+7 921 974 79 35 Анна
Tags: spb, афиша
Subscribe

  • (no subject)

    Сколько улитка по земле ни ходит, от своего дома все равно не уйдет. Кроме того, они все уже старые, а старикам вместе жить не надо. Старикам надо…

  • Лекции 10 лет, а сколько интересного

    "Свободный вход в экономику Китай открыл не только для своих, но и для иностранцев. Сегодня почти в каждую отрасль не только можно вложить средства,…

  • (no subject)

    Новые вещи вызвали к жизни новые слова — «футболка» и «майка», типичные образцы новояза, над которыми потешались образованные люди. «Футболка»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments