Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:
  • Mood:

Прогулка

Сегодняшний выходной распланировали длинным и неспешным - сначала посмотреть свежие отечественные мульты в 35 мм, а потом послушать джаз а саду Эрмитаж, благо день парков, концертная программа бесплатная)
В кино умудрились в кои-то веки не опоздать, правда, программа была похуже, чем в прошлом году, да и покороче..
Самый удачный мульт -"Король забывает" - показывали первым. Коротко и с большим юмором - про короля, явно страдающего склерозом, и все время всё забывающего - например, зачем он войско-то вывел? А-а, чтобы спеть и сплясать! Ну и начинают они все вместе что-то казацкое мутить! А в это время на них вероломно враги нападают, а король решает, что они попеть вместе пришли, ну и начинается уже всеобщая гулянка, а под конец так прямвым текстом говорят: надо чаще встречаться!
Очень хорош постмодернисткий мульт "Песня о буревестнике" - юмор специфический и местами авторов заносит, но какое-то зерно во всем этом есть.
Выползли мы из кино, а на улице - пекло. Ждать "букашку" на солнцепеке было как-то не очень, и мы пошли в Эрмитаж пешком.
По дороге я наконец-то воочию увидела дом-яйцо . В саду было на удивление мало народу, обещанный джаз еще не начался, а детей развлекали фокусники и девушки, плясавшие с зонтиками под "Улетай, туча!" Пожалела, что не таскаю с собой беруши))
Джаз оказался простеньким, "доморощенным", играли самыйот "Серенады солнечной долины" до "черного кота". Самое приятное - единственный сакс был у девушки)))
А руководитель всего этого безобразия играл на баяне))
Дети бегают по газону и стоят себе на ушах, как в Европе, некому на них шикать и кричать.
Вот оно, громадное преимущество "Эрмитажа" перед другими местами - здесь есть место и для богемной публики, для тех, кто побогаче - те будут сидеть в одном из кафе и покуривать кальян,а их дети в основном и мечутся по газону, и для тех, кто попроще, кто предпочтет сидеть на травке и читать книжку, прислонясь к дереву - сегодня я наблюдала за этим занятием одну экспатку. Настолько я полюбила "Эрмитаж", живя 9 лет неподалеку, что таскаюсь теперь туда с ребенком через пол-города.
И даже то, что сегодня я умудрилась на солнышке обгореть, меня не останавливает.
Tags: life story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments