Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Впечатления о концерте

Зал венского музыкального общества потрясает!
Красивые росписи, отделка, и, главное - акустика! Весь зал украшен композициями из живых цветов.
К сожалению, я думала, что съемка, как в Опере, запрещена, и фотоаппарат с собой не потащила (хороша бы я с ним была), картинка из сети, всей прелести не передает.



Я в очередной раз попала на представление благодаря случаю - остался лишний билет. Правда, места были такие, откуда при всем желании ничего нельзя увидеть, кроме отражения спины дирижера в зеркале на противоположном конце зала. Зато слышно все отлично!! На низких частотах духовых пол под ногами начинает вибрировать)
А еще мимо проходят на балкон мальчики-зайчики (их довольно трудно увидеть, даже если пойти на субботнюю мессу в Хофкапеллу, потому что мальчиков в этом случае показывают на экране).
Я все гадала, видно ли мальчикам сверху дирижера,сегодня посмотрела в телетрансляции - видно)) Мальчики оказались на удивление большими, я думала, у них в таком возрасте голос ломается уже (не все, конечно, там были и милые пупсы лет семи, но многим было лет 12-13 на вид).
Наверху очень жарко от софитов (а мама выдала мне палантин для обогрева) и везде много телевизионной машинерии, вокруг здания множество автобусов с техникой и оборудованием для прямой трансляции. Очень смешно наблюдать за дистанционно управляемыми камерами, одна из них как раз рядом с моим балконом была (поэтому я точно знаю, что меня в телевизоре не было).
О программе.
Очень много Штрауса, точнее, Штраусов)))
Ну Штраус и Штраус, он в Вене на каждом углу, а проняло меня на с детства знакомом Чайковском ("Спящая красавица"), потому что такого исполнения я никогда не слышала!
И еще мне очень понравилась пьеса Hans Christan Lumbye "Copenhagener Eisenbahn Dampf Galopp". Совершенно чудесное подражание пыхтению паровоза! А дирижер периодически стучит молотками по наковальням, свистит в свисток и молотками же дирижирует! Кто видел сегодняшний прямой эфир, могли заценить фуражки на некоторых музыкантах - дирижеру был сюрприз)
И про дирижера - Марис Янсонс человек удивительной судьбы (рожден мамой-еврейкой в укрытии в оккупированной Риге, потерял почти всех родственников во время войны, стал всемирно известным дирижером).А количество оркестров, с которыми он работает, поражает!
И, конечно же, зрители - это сплошная ярмарка тщеславия.
Много японок в очень симпатичных кимоно, встречены также традиционные китайские и норвежские наряды. Много дам в платьях в пол. Мужчины, правда, не все в смокингах, но почти все в костюмах. Американка, бывшая со мной в одной тусовке, заметила, что у нее такое ощущение, что все эти мужчины - женихи на свадьбе.
Правда, были и исключения: рядом со мной сидел француз в красной ковбойке, бархатном пиджаке, джинсах, лоуферах, красных носках и значком "Atomkraft? Nein, Danke!" на лацкане)))
Tags: wien, Вена, места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments