Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

  • Music:

Музей

Сходили намедни в Пушкинский музей - крестная моя позвала, она вся такая очень культурная, дизайнером трудится. Обычно мы с ней раз в два года на выставки чего-нибудь современного ходим и она мне по ходу дела что-нибудь объясняет, так как я в современном искусстве ничего не секу, да и не люблю, в общем-то.
А тут Модильяни привезли, да еще и выставка замечательная »Эпоха Меровингов», вот мы и пошли.
Как я и ожидала, очередь в музей была длинная, но видали мы и подлиннее)) Всего 20 минут.
Цены взвинтили - 160 рублей с носа, деть бесплатно.
Импрессионистыы теперь в том здании, где раньше был музей частных коллекций - то есть теперь два раза платить надо, не то, что раньше - и французы, и греки, и египтяне - в одном флаконе((
Модильяни в итоге как-то не впечатлил, да и висел он, как почти всегда на выставках в Пушкинском, вдоль парапета, а там освещение плохонькое.
Зато ископаемые древности - выше всяких похвал. И мечи, и бусы, и фибулы, и гривны - чего только нет! И красиво - дух захватывает! В общем, сейчас так не делают(
И ребенку понравилось - масса аналогий с любимым "Lord of the Rings".
Tags: музеи
Subscribe

  • I'm Thinking of Ending Things/Думаю, как всё закончить (2020)

    Если вы смотрели фильмы Чарли Кауфмана или фильмы по его сценариям (что вероятнее, в этом ряду The Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Being…

  • Кино за три месяца

    Поняла, что руки совершенно не доходят писать про кино полноценно (хотя, казалось бы, времени должно было быть больше), но короткие заметки я делала,…

  • Mrs Doubtfire/Миссис Даутфайр (1993)

    Используя изоляцию как повод нагнать то, что не показано подрастающему поколению (или пропущенные мной самой фильмы), пересмотрела классику.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments