Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Schoenbrunner Tiergarten, он же Венский зоопарк

Еще остались венские картинки и впечатления.
Главная сенсация уходящего года в Венском зоопарке - это рождение у пары панд (зовут их Long Hui и Yang-Yang, кто папа, кто мама, можно по именам догадаться) малыша, которого назвали Фу Лонг ("счастливый дракон").

В неволе потомство у панд появляется редко и выживаемость у него обычно низкая. В венском зоопарке поступили вполне разумно - целый месяц маму с малышом не трогали, организовали ей "домик" - гигантскую пенопластовую коробку, где установили видеокамеру. Решили подождать со взвешиванием и определением пола - и угадали с политикой поведения. Малыша каждый день показывают по национальному телевидению, а посетителей в павильон к пандам пока не пускают. Нам удалось издалека углядеть только панду-папу. Фу Лонг пробудет в зоопарке до августа 2009 года, а потом поедет в Китай.
Еще по дорожкам совершенно свободно важно расхаживают вот такие красавцы:

И совершенно замечательные амурские тигры гоняют по льду мячик)

И просто валяются

И еще в зоопарке, конечно, очень много всего замечательного, и еще это почти единственное общественно-развлекательное место в Вене, открытое 25 декабря. Так что, несмотря на мороз, посетителей в зоопарке хватает. И все описать невозможно, нужно видеть своими глазами. Чего всем и желаю)
Tags: wien, Вена, зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment