Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:
Читаю "Одна как стебель сельдерея"
Книжка простенькая, читается легко и быстро, это набор небольших заметок, полных едкой иронии.
Не могу не процитировать:
"Мужчины уверены: существует добрая фея порядка. Именно она по мановению волшебной палочки заменяет в ящиках бикини на рейтузы. Мне жаль разочаровывать их, но я не видела ни одной феи в округе. хотя тут кишмя кишит ведьмами."
" Ну родились мы маленькими, разве это наша вина?... Мы, пигмеи, ближе к земле и потому зрим в корень. При падении нам не так больно, если только мы не падаем со строительных лесов. Мы, лилипуты, меньше потребляем. На обед нам нужно меньше еды, для эпиляции - меньше воска, а для костюма - меньше ткани. Из мини-юбки подруги мы можем сшить себе шикарное вечернее платье со шлейфом.."
"А что я ненавижу, так это терять попусту время. Поэтому я не смогла бы работать проституткой.Стоять под фонарем и, провожая взглядом машины, ждать клиента. Я бы, чтобы хоть чем-то заняться, организовала уроки уличных танцев, устроила дефиле мини-юбок или начала отдаваться всем подряд. Ожидание - сплошная потеря энергии."

И специально для любителей овощной классификации: в книге есть антология женщин-овощей, включающая краткие описания женщины-сельдерея, женщины-лука, женщины-артишока, женщины-помидора и т.д.
Tags: книги, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments