Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Источники

Многоуважаемая Тина своим постом сподвигла меня написать о тех экспертах, которых я читаю.
Списки мои длинны и местами бесконечны, многих экспертов я читаю для более объемной картинки (а на 100% безоглядно не верю никому - доверяй, но проверяй, старая привычка).
Также всегда стоит обращать внимание, в какую сторону понесло эксперта - в своей ли области он сейчас рассуждает? Эксперт адекватный, впрочем, этот момент оговаривает)

Медицина и биология
https://prof-afv.livejournal.com/
https://shvarz.livejournal.com/
Офигительное сообщество в фб, где очень бдят за тем, кто отвечает на вопросы и что именно приводит в качетве аргументов. Не только о медицине/биологии, но этого профиля там традиционно много мозговитых товарищей.
Кино и фем-оптика
Татьяна Шорохова, Мария Кувшинова и их сайт kimkibabaduk
Татьяна много читает и пишет про книги в том числе на goodreads, но мы с ней, как выяснилось, во вкусах капитально не совпадаем.
Кстати, у меня в книжных советчиках пробел - я не совпадаю ни с кем хотя бы на 60-70%. Почитываю какое-то количество обозревающих, но скорее чтобы быть в теме, что вообще выходит.
Статистика (крайне актуальная наука в нынешнее время)
Алексей Ракша, Борис Овчинников, Сергей Шпилькин
Алексей Захаров и его "Белый счетчик". Захаров, впрочем, еще и политолог и социолог.
Если вам вдруг надо подтянуть основы статистики, рекомендую бесплатный курс здесь
И еще можно почитать "Статистика и котики"
Дальше у меня идут объединенные деятели социальных наук - политологи, социологи, философы.
У них очень большие разброд и шатание в разные стороны, но тем и хороши)
Екатерина Шульман мое главное спасибо ей за просветительскую функцию! Сколько благодаря ей я прочитала)
Григорий Юдин этого товарища надо смотреть в динамике и лучше всего живьем, боги, какая жестикуляция)
Кирилл Рогов
Александр Морозов
Сергей Медведев
Иван Курилла
Александр Кынев

Экономика
По РФ нет никого лучше Натальи Васильевны Зубаревич, но она не ведет блоги. Есть довольно приличное посвященное ей сообщество в вк, где постят ее тексты и видео, а также информацию из смежных источников.
Не сравнить со съехавшим в не пойми что основным сообществом ЕШ в той же соцсети(

Между экономикой и политологией сидят Константин Сонин и Сергей Гуриев. Первый до сих пор перепощивает в жж (!), а второй завел недавно ютуб-канал, где беседовал с приглашенными экспертами, некоторые ролики определенно любопытны. Оба - регулярные гости разных радио- и телепередач, поэтому их интервью находятся на раз-два.
Право и правозащита
Елена Лукьянова
Павел Чиков, глава "Агоры"
Калой Ахильгов - у него телеграм-канал и ютуб, также он ведет еженедельные передачи на Эхе "Быль о правах"
Тг-канал "Рюмочная ИПП" (ИПП - институт проблем правоприменения)
Есть еще такой момент, который и у меня работает: люди пишут о разном в разные соцсети. У меня фб и инстаграм только пересекаются, да заметки о фильмах (ныне позаброшенные) были и в жж, и в телеграме.
А теперь представьте, что человек активно ведет телеграм и твиттер. А иногда еще и фейсбук с инстаграмом. И везде пишет разное. Тут-то кукушечкой и поедешь, все читать)
Но, например, моя многогранная личность (заверннула, да!) более выпукло видна, если меня читать везде) В твитттере я только читаю, не пишу, если что.
Еще я подписана в телеграме на какое-то количество журналистов, каналов и пабликов, и на пяток новостных рассылок в почте. С целью выхода из пузыря время от времени заглядываю в источники с совершенно не симпатичной мне точкой зрения (это могут быть тг-каналы, заметки в разных сми, предложенные гуглом и тп).
Список на полноту не претендует, многих я не упоминаю (например, правозащитные и около паблики или мой любимый журнал про римскую археологию)
Tags: ссылки
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно, характеризует ли как-то человека то, что он, представляясь, первым делом сообщает, что христианин. P.S. Я о своем отношении к религии…

  • (no subject)

    Питерцы, восхищаюсь вашей силой духа! Понятно, что не от хорошей жизни, но вы большие молодцы - умеете объединяться, чтобы противостоять негативным…

  • (no subject)

    Перед "Ледоколом" показывали ролики только российских фильмов. На кинотеатре сняли провисевшую неделю афишу "Стрэнджа", вместо нее повесили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments