Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:


Решила пробежаться по отсматриваемым сериалам, хотя бы поверхностно.
В рамках ознакомления с творчеством Майкла Шина посмотрели первый сезон Prodigal Son.
Сам сериал туповат, и в общем и целом представляет собой типичный процедурал, ну слегка приправленный какой-то дурной психологней. Играют в основном ниже плинтуса, отчаянно переигрывая. Майкл и стоит особняком, и по сюжету его держат в психушке, так что он изящно демонстрирует свой арсенал, особенно хорошо ему удаются переходы из спокойного состояния в яростное (и это очень нравится авторам сериала).
Так как его сына играет актер Том Пэйн, известный также по роли персонажа по имени Иисус в Walking Dead, самая смешная шутка про сериал - что Иисус - это сын Азирафеля. Имхо, можно пропустить и не париться.
Отдельную радость доставляет то, что Шина постоянно обряжают в кофточки, что делает его таким уютным, а еще шнур, которым он привязан к стене (все же персонаж - серийный убийца), иногда напоминает хвост)




Онгоингом сейчас смотрю сериал Луки Гуаданьино We Are Who We Are, но пока по первым двум сериям не очень понятно, что из этого выйдет, даже сюжет только проступает. Имхо, этот сериал гораздо лучше смотрелся бы, будучи выложенным сразу целиком, но пока по серии в неделю. Обсуждали с "товарками пго несчастью", то есть любительницами Луки, что у него там множество самоповторов, а вот насколько они намеренные, пока не очень ясно. Из привычных примет его творчества - подростки, Италия, встроенная в повествование музыка.




Также онгоингом смотрю второй сезон The Boys, и насколько первый был зубастым, настолько второй на его фоне кажется мне беззубым. Сюжет и интрига зачем-то усложняются и устремляются в непонятные дебри, хотя стеба и черного бмора по-прежнему много, как и рефлексии на тему американской культуры. Намедни сетовала, что в иначале серии повесили предупреждение про Strong Sexual Content, а в итоге никакого даже затейливого секса - только очень гипертрофированная, простите, елда.




Начала смотреть Ratched, пока мне не очень нравится (хотя костюмы просто роскошные, как и цветоая палитра), особенно меня повеселило, что даму средних лет с то ли бисексуальными, то ли гомосексуальными предпочтениями играет Синтия Нисон (ура, достижение, у вас совпадает ориентация персонажа и актрисы), а героиня Шерон Стоун снова вся в белом и роковая женщина. В остальном там какая-то санта-барбара с дешевым мылом, но надо посмотреть дальше. Да, еще у оператора какаая-то болезненная любовь к цветным фильтрам, включаемым внезапно (я понимаю, что хотел сказать автор, но смотрится это очень странно).



По-прежнему высокую планку держит Criminal:UK (у меня не сложилось посмотреть проекты из других стран). Второй сезон не всегда такой напряженный, как первый, но по-прежнему нам успевают и ведение допроса интересно показать, и отношения между сотрудниками расписать. Все намеками-полунамеками и небольшими штрихами, филигранно. В одной из серий едят хобнобы, эх, которых мы в нынешние времена лишены.
Кунал Найяр из ТБВ и Кит Харрингтон в этом сезоне отлично справляются, но Софи Оконедо их делает, имхо, великолепная артистка. И роль е й такую дали, возрастную, а как смотрится!






Tags: amazon, luca guadagnino, michael sheen, netflix, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments