Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Онлайновое

Вчера, кажется, мое медиапотребление достигло апогея - одновременно шли 3 стрима/вебинара, и я ими жонглировала, продолжая работать (у нас аврал, но при этом по четыре часа в день надо слушать вебинары по ненужным лично мне темам, ррр). Если бы я была гуманитарий, срочно писала бы работу "Изменение медиапотребления в эпоху самоизоляции".
Так что этот пост - про виртуальную жизнь в самоизоляции, и ссылки с рекомендациями.
На моем новом (наконец-то!) телефоне появилось приложение Zoom, большинство вебинаров идут через него.
Пыталась вчера поставить Teams на телефон, оно вроде встало, а потом потребовало поставить еще какую-то майкрософтовскую приблуду для корпоративных клиентов, список того, что может сделать приложение, был так ужасен (сброс до заводских настроек, смена пин-кода, перехват звонков и тп), что я в итоге снесла и первое приложение, и второе, буду мучаться на ноуте (у меня одновременно с Teams мало что хорошо работает)

Мне очень понравилось в этом фильме Дудя интервью со стэнфордским профессором. Жаль, что оно "размазано" почти по всей длине, но дает много интересного об устройстве универститета.
Фильм, кстати, уже подвергся критике из-за репрезентации - женщин из Кремниевой долины там нет. У Дудя и правда перекос в этом плане, интересно, думает ли он в эту сторону что-нибудь менять?



Москва глазами инженера практически каждый день устраивает виртуальные экскурсии (с помощью гуглокарт) по разным городам, с разными темами, или транслируют всяческие лекции. Все совершенно бесплатно, но призывают донатить.
Школа кино
Обожаемые мною "Москва, которой нет" активно развивают сегмент онлайн-лекций, ознакомительные фрагементы выкладывают на своем канале, провели прекрасный онлайн-марафон почти на 11 часов с 9 лекторами, делятся роликами с ответами краеведов на вопросы. Лекции платные, но умеренно.
И у них есть Можаев в режиме реального времени, это чистейший кайф, кто понимает)
Вполне приличные лекции предлагает Третьяковка, они их стримили, оставили записи, надо порыться, конечно, но у меня уже есть фавориты среди лекторов.
Активно пишут и 1931.center, они активизировались в телеграме, делятся нарытым в архивах.
Гёте-институт в рассылке рассказал про настоящее богатство - у них есть онлайн-библиотека, де можно смотреть кино, слушать разное аудио и читать книги. Совершенно бесплатно, но есть некоторые ограничения (я пока в них вникаю). Обещанные субтитры у меня не включились, но я и смотрела один фильм только.
Многие театры начали стримить - кто-то на ютьюбе, кто-то делится на платформах, где есть бесплатный триальный период.
Гоголь-центр показывает стримы в воскресенье вечером, и делает повтор в понедельник в 15:00.
National Theatre по четвергам выкладывает по одному спектаклю, и он доступен потом еще неделю. На этой неделе будет исключение - выложат с разницей в один день два варианта "Франкенштейна".
Глобус выкладывает новое раз в две недели.
Очень хорошо агрегирут разные предложения TheatreHD и Whatsonstage.
Неимоверно расцвели всевозможные онлайн встречи-дискуссии-вебинары. В силу моих интересов последнего времени я чаще включаюсь в мероприятия сахаровского центра или шанинки, а можно, например, слушать что-то от Московской школы кино (будьте внимательны, у них сейчас и платные онлайны в большом числе). Даже юристы и правозащитники проводят бесплатные ликбезы для граждан в текущих условиях (как говорится, know your rights).
Вот такой круглый стол выложен на твиче, там есть Джудит Батлер, и Юдин модерирует беседу.
Кино бодро идет в онлайн, это относится и к нашим, и к зарубежным премьерам. Например, свежайший наш sci-fi Спутник (ох, найду время - напишу).
В онлайн переходят и митинги, как стихийные, так и запланированные.
По следам довольно скандального опроса Левады (это тот, где феминистки в одной группе с проститутками и террористами) Карен Шаинян (горячо рекомендую и его англоязычный канал) взял интервью и у автора исследования, и у умных людей) Особенно хорошо ЕШ выступает, конечно


Даже в горячо любимый кинофан мы играем теперь онлайн, созваниваясь командой по скайпу)

Кто-нибудь еще удивляется, что я до сих пор не дочитала начатую в конце марта книжку?)
Tags: видео, лекции, шульман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments