Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Mrs Doubtfire/Миссис Даутфайр (1993)



Используя изоляцию как повод нагнать то, что не показано подрастающему поколению (или пропущенные мной самой фильмы), пересмотрела классику. Фильм я смотрела раз 10, наверное, еще на кассетах, и какие-то моменты помню наизусть.
И если грим там, на самом деле, сейчас смотрится несколько спорно, а на костюмы не взглянуть без слез, в начале 90-х мода была все же довольно странной, а костюмы в фильме подбирали, исходя из каких-то странных идей. То есть на одежду главной героини в исполнении Салли Филд я всякий раз смотрела с ужасом и даже жалостью. Потому что это абсолютный треш, как и дизайн ее дома.



Сейчас уже многое видишь иначе - дом семейства явно очень дорогой (забудем уебищный дизайн), в дизайнерской конторе вcе эскизы акварелькой сделаны, ручками, никаких вам мобильников (хотя радиотелефоны уже вовсю в ходу).



Партнера брата главного героя означают как "тетя Джек"(корни прозвища лежат в любимой Уильямсом австралийской телепередаче), а когда главный герой притворяется соискательницей на должность няни, и говорит, что была мужчиной - главная героиня моментально кладет трубку.
Песня "I feel good Good", напеваемая в одной из сцен - рефрен фильма " Good Morning Vietnam" с Уильямсом.
Герой смотрит передачу Джулии Чайлд, чтобы научиться готовить (самый смех, что ровно эту передачу нам выдал ютьюб за полчаса до просмотра кино, мы ее посматриваем, наслаждаемся прононсом)
Но в целом это прекрасная история, в которой взрослые находят компромисс, и наступает не хэппи-энд, но просто жизнь продолжается, и неплохо.



А еще очень интересно узнать, сколько сцен на самом деле - импровизация. Коламбус выступил как очень либеральный режиссер, поэтому и снимал сразу на 2-3 камеры, а Уильямс, отыграв 2-3 дубля по сценарию, начинал импровизировать. В итоге фильм - чемпион по числу дублей, а вырезанных сцен набралось на полчаса допов.
Tags: 20 years after, кино
Subscribe

  • Pretend It's A City (2021)

    Pretend It's A City - прекрасный документальный мини-сериал Мартина Скорсезе, состоящий на 80% из монологов Фрэн Лебовиц и на 20% из безудержного…

  • (no subject)

    Решила пробежаться по отсматриваемым сериалам, хотя бы поверхностно. В рамках ознакомления с творчеством Майкла Шина посмотрели первый сезон…

  • I'm Thinking of Ending Things/Думаю, как всё закончить (2020)

    Если вы смотрели фильмы Чарли Кауфмана или фильмы по его сценариям (что вероятнее, в этом ряду The Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Being…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments