Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:
Цитируя ЕШ (выделение моё, полный текст расшифровки по ссылке ниже):
"...мы, люди интеллектуального труда — преподаватели, юристы, ученые, исследователи, — мы, в общем, живем довольно привилегированной жизнью. Мы пользуемся общественным уважением, у нас достаточно безопасная работа, мы в основном ее проводим в теплых закрытых помещениях…
.. Студенты редко кидаются на преподавателей. Опять же само это общественное уважение служит нам некоторой защитой. Но за это мы имеем перед обществом некоторые обязательства. Это обязательства интеллектуальной честности, потому что именно за это оно нас кормит, уважает, платит нам деньги и пускает нас в отапливаемые помещения. Обычно мы не подвергаемся никакой опасности.... Мы мало чем рискуем. Наша жизнь достаточно стабильна....
Но именно за это, когда возникают моменты, в которых есть риск, мы не можем от него уклоняться. Не может преподаватель, учитель предать своих учеников. Не может юрист предать закон. Не может адвокат предать своего доверителя. Нельзя называть черное белым, потому что ты опасаешься за свое положение."

https://echo.msk.ru/programs/status/2606714-echo/
Tags: шульман
Subscribe

  • «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда». Экскурсия Александры Селивановой

    Тем, кто не попал на выставку и/или на экскурсию - это первый из семи роликов, планируемых Музеем Москвы. Поэтому советую подписаться на их канал,…

  • Карта из Микронезии

    Клик по картинке ведет на описание на сайте Этнографического музея в Лейдене

  • (no subject)

    Про искусство запрыгивать в последнюю дверь последнего вагона: купили билеты на Брейгеля в ночь с четверга на пятницу, а в пятницу днём музей закрыл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments