Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Cyrano de Bergerac, Playhouse Theatre (трансляция)



Одна из рецензий на спектакль гласит "piece of pure theatre", и я не могу с этим не согласиться!
Здесь все максимально условно, доведенный почти до полного минимализма сеттинг - в основном это фанерная коробка и несколько стульев, правда, иногда обыгрывают зеркало на заднике, большинство действий проговариваются, а не исполняются (хотя подобие дуэли в начале оставили, но главное оружие здесь - микрофон), читают совершенно бесподобный рэп с неимоверными скоростями (и, как написала моя дочь, если вы все слова поняли - можно считать, что вы успешно сдали IELTS). Субтитров на прямой трансляции не было, но я слабо представляю себе человека, который будет успевать их читать, а переводчику я заранее сочувствую, у него очень сложная задача!



Нос у Сирано совершенно обычный, никаких накладок, потому что мы все понимаем, что дело на самом деле не в носе как таковом)
Бесподобный шотландский прононс МакЭвоя на месте, и это добавляет как сложности восприятия, так и бальзама на душу.




Ох, боже ж мой!
Вы знаете, в период моего свуна по Хиддлсу, я переслушала все аудиозаписи с его именем в ВК.
И у меня есть пост в жж, что в таком состоянии очень вредно слушать что-то с названием "Tom Hiddleston OMFG".
И хотя у меня по МакЭвою свуна никогда не было, я его просто нежно люблю, в первом акте есть ТАКОЙ монолог, что после него очень радуешься, что есть антракт, и можно выйти перекурить. Какая часть аудитории там прям на месте овулировала, я сказать не могу, но подлый режиссер трансляции точно знал, когда взять крупный план.
Какая там снятая майка, о чем вы! Тут лицо и голос, больше ничего не надо.
Их смешного: понимая, что прочитать пьесу до вечера я не успею, нашла на ютьюбе аудиопостановку 1942 года с вахтанговскими актерами. Рыдала от интонаций и стиля декламирования, ну и еще там есть один веселый момент, который в итоге спойлерный уже для нынешней постановки (кому интересно -welcome в комментарии, я вам под спойлером расскажу).





Photos by Marc Brenner
Tags: mcavoy, театр, трансляции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments