
Первый фильм Дзиги Вертова, в котором он работал с чужим отснятым материалом, по сути, это 13 фильмов, собранные воедино - и в том и состояла сложность работы по восстановлению фильма, чтобы понять, в какой последовательности необходимо соединять ролики.
Это сложно смотреть, ибо идет два часа, все время скачущая яркость, и много фильмов в одном.
Но при этом безумно интересно видеть не в статике, а в динамике известные лица, как люди машут шапками, сколько людей выходило к Таврическому дворцу, баррикады у Зимнего, как на демонстрации идут цепочкой, взявшись за руки, надпись "прачешная" . Узенькая Тверская и Пушкин на другой стороне.
Пострадавший от обстрела Чудов монастырь.Съемки Ленина скрытой камерой. Макинтош Троцкого.
Эволюция одежды Керенского от февраля к июлю. Настоящий Чапаев!!!
Понимаю тех, кто смотрел по пять раз, потому что глаз выхватывает массу деталей - одна надпись "Прачешная" чего стоит.
Перед просмотром очень рекомендую освежить в памяти события 17-18 годов, потому что я иногда "плавала". Также много политических деятелей, про которых уже мало кто вспомнит, и довольно много Троцкого - он возил с собой персонального оператора. Понятно, почему фильм быстро устарел, а через нестолько лет и речи не могло бы быть о о прокате.
Интересующимся историей, любителям Москвы и Санкт-Петербурга)
Comments
- вы — плохие испорченные американцы, сделали нам черный дождь в сорок пятом и научили всему плохому нас, хороших японцев!
- да хрен то правда, мацумото! мы хорошие.…
А "Токио Вайс" да, отличный сериал. Посмотрел на одном дыхании, особенно первую серию. Ее сюжет где то непонятен, но это "лечится" прочтением на википедии…