Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

A Million Little Pieces/Миллион мелких осколков (2018)



История лечения в рехабе молодого человека. Я заинтересовалась фильмом, ибо мне хотелось посмотреть, как жена-режиссер (Сэм Тейлор-Джонсон) снимает супруга (Аарон Тейлор-Джонсон).

После просмотра сделала вывод, что жене очень хотелось показать мужа со всех сторон - и какой он красивый парень (кто не занет, у них приличная разница в возрасте), поэтому будут и сцены full frontal, и много обнаженки, и какой он хороший актер - последнее удается с переменным успехом, но Аарон точно неплох.
Фильм снят по одноименной книге, которая исходно позиционировалась как автобиография, но потом выяснилось, что в книге многое выдумано.
Лично у мня осталось очень двойственное ощущение - ну не верю я, что очень плотно сидящий на веществах человек вдруг резко становится добродетельнвм, не нарушает никаких запретов, проходит реабилитацию без единого срыва, да и о дальнейшей его судьбе понятно мало.
Есть много гораздо более удачных и правдивых фильмов, исследующих ту же тему, например, Beautiful Boy или Ben is Back.
Довольно неожиданно для меня очень хорошая эпизодическая роль здесь у Билли Боба Торнтона (он также играет пациента рехаба). У него, как обычно, весь дьявол в деталях, и персонаж рисуется несколькими точными мазками, люблю его за это.
И ни в коем случае не смотрите этот фильм, если вы боитесь стоматологов или у вас проблемы с обезболиванием - здесь показывают лечение зубов без анестезии, и на этой сцене я чуть не вылетела из зала.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments