Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Giri/Haji Долг/Позор (сезон 1)



Развивающийся одновременно в Японии и Лондоне сериал, смешавший якудза, британскую полицию и Сохо в один флакон, и он мог бы стать отличным зрелищем.
Но он беспрерывно провисает, уходит в тупики, вводит необязательных героев, заставляет героев вступать в не очень нужные отношения, а мотивацию они берут в основном из воздуха.
Шикарный ход - нарисовать события в конце серии в анимационной технике - оставили только в ней, а во всех остальных сериях пустили только для пересказа.
А выглядел прием очень свежо и стильно.
Мне кажется, что сериал можно было бы урезать вполовину, и это пошло бы ему только на пользу. Хоть и наличествует пара твистов, но в целом хотелось бы меньшей предсказуемости, как-никак детектив.
Из приятного - Сохо, Джон МакКри в эпизодической роли (увы, амплуа пока все еще то же самое), Келли МакДональд с ее шикарным произношением (и фразу "I'm not English" я считаю лучшей шуткой сериала, в котором юмора отчаянно не хватает), совершенно чудесный Уилл Шарп - рекомендую запомнить это имя, он должен далеко пойти!

Tags: bbc, netflix, сериалы
Subscribe

  • Репетиции Macbeth, Almeida (2021)

    Photo: Sebastian Nevols В лондонские театры жизнь возвращается, по этому поводу - немного картинок с репетиций…

  • Репетиции Faith Healer, Old Vic (2020)

    Жизнь в той или иной форме постепенно возвращается в лондонские театры. В Old Vic репетируют Faith Healer, спектакль будет играться в пустом зале и…

  • Beat the Devil, Bridge Theatre (2020)

    Британские театры открываются обратно! Ура, товарищи! Photo by Manuel Harlan

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment