Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Dracula /Дракула (2020)



Долго не писалось, поэтому буду краткой. После первой серии я думала, что это разочарование года. Потому что, зная, как троица Моффат-Гэтисс-Верчью могут закрутить, я увидела слегка отполированную знакомую историю, знакомую до слез, в несколько измененных обстоятельствах и в виде "допроса свидетеля" (набивший оскомину прием), с массой цитат из того же Копполы.
При том, что я не ждала ничего особенного от сериала, память-то хранит тот дикий восторг от первого сезона "Шерлока", и подспудно, видимо, ждешь чего-то такого же захватывающего. Я же была в недоумении после первого эпизода, хотя не могла не отметить несколько интересных моментов и прекрасную сестру Агату.
Но отсутствовало, пожалуй, главное - щелчок по носу в тот момент, когда зритель думает, что разгадал интригу.

Вторая и третья серии были несколько получше (и я все еще собираюсь попробовать из интереса разобрать шахматную партию), но полезли какие-то нестыковки, недоговорки и уведение линий в сторону.
Так что по итогам это скоре неплохо, но в моих глазах - не более того.
P.S. Обратите внимание еа Джона МакКри, открывающего новые горизонты после ухода из "Everybody's talkung about Jamie", правда, тут у него все то же амплуа.

Tags: bbc, mark gatiss, netflix, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments