Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Unbelievable/Невероятное (2019)



История расследования (и не расследования - тоже) серии изнасилований. По следам реальных (и очень недавних) событий.
Один из самых важных сериалов 2019 в моем рейтинге (и я немного жалею, что посмотрела его только в новом году).
Даже если мы с вами захотим сказать, что сериал разрабатывает "актуальную тему", необходимо помнить, что он сделан на основе настоящих историй, происходивших с совершенно обычными женщинами, из разных социальных слоев, придумано авторами крайне мало, даже актрисы, играющие детективов, имеют со своими прототипами большое портретное сходство.
Убрано много гламура (хотя стилисты по-прежнему стремятся чуть что завить женщинам волосы), жертвы маньяка все разные - старые, молодые, полные, худые. У некоторых детективов лица такие же, как у настоящих полицейских в доументальных сериалах (если вы такие видели, то в них как раз любят при "восстановлении" событий взять актеров помоложе и постройнее, и разница с реальными людьми очень бросается в глаза).
Тони Колетт играет очеь хорошо, ярко и оточенно, она умеет. У любимой мною Меррит Уивер (в семье проходит под кодовым именем Зоя, в чечть первого запомнившегося в ее исполнении персонажа), к соажлению, в основном вынуждена делать печальное лицо, что у нее получается, а хотелось бы больше красок.
Не видела раньше в крупных ролях Кейтлин Дивер, а девушка с потенциалом, надеюсь, раскрутится.



Пускай некоторые углы все же сглажены, работа на самом деле мощная и местами откровенная, может вызвать крайне негативные эмоции, так что если тема лично для вас тяжелая, лучше не смотреть.
Статью, на основе которой снят фильм (и получившую пулитцеровскую премию, между прочим) можно прочитать здесь

Tags: netflix, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments