Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

The Witcher/Ведьмак (1 сезон, Netflix)



Самое важное - если вы читали книги, то велик шанс, что вам сериал не понравится (у меня пол-ленты плюется). Из первой книги выкинуто самое, на мой читательский взгляд, ценное - переосмысленные сказочные сюжеты, которыми "Последнее желание" так привлекательно. То есть, к примеру, есть Ренфри, но даже число ее спутников не упоминается (хотя они и похожи на гномов).



Полностью убрана вся линия с жрицами Мелителе, подчистую. С какого-то рожна Геральт знакомится со Стрегобором на наших глазах, а не узнает старого знакомого, хитрого лиса. И таких моментов множество.
Зацените начесанные брови Ларса Миккельсена!




Также в одной серии показываются события из разного времени, но видеть вы их будете параллельно - я сначала аж подвисла, потом быстро разобралась. В книге все построено логично и понятно, как разбираются люди, не знакомые с книгами, не знаю, мне было бы, наверное, непросто.
То есть логика шоураннеров понятна - вот у нас три главных героя, давайте дадим им примерно поровну времени, и расскажем их предысторию. Такой ход часто оправдан, но исчезают целые пласты повествования. Возможно, это давление формата - в восемь серий все не упихаешь, а на 15-16 тут не замахивались.
Музыка на титрах вызывает из памяти сериалы 90-х, хотя серии к пятой музыка на титры ставят разную. И в целом работали над музыкальной частью активно, в песнях часто важны тексты (еще бы нетфликс не любил по-быстрому перескочить на следующую серию, если не успеть это действие отменить).
Что примечательно - объявляют джигу, и играют джигу, а не полечку какую-нибудь.
Много польских актеров и пара польских локаций - производство совместное, как заявлено. Правда, локаций задействовано множество, из несколько неожиданных - Гран-Канария)



Отличные костюмы, видно, что постарались, богатые фактуры, интересный крой, костюмы индивидуализированы, и это очень отрадно видеть.




Самый большой мискаст для меня - актриса в роли Йеннифер. Если вы помните, ей на момент основных событий не меньше 130 лет, и я понимаю, что ее историю мы отслеживаем с юности, но я бы взяла разных актрис для юной девушки и героини постарше. А тут скорее Тессея подходит на эту роль, потому что ну должны хоть как-то прожиты десятилетия в глазах отображаться? А того нет. Но спасибо за то, что они фиалковые, по канону.



При желании можно и к цвет волос Геральта придраться - он же мутант, и волосы у него не седые должны быть, а белые - у него частичный альбинизм.
Но как по мне, Кавиллу какой парик ни нацепи и какие линзы в глаза ни вставь, все равно хорош. Фехтует он отлично, и вообще это такая гора мышц, что есть, на что посмотреть, уж поверьте)



Сериал уже продлили на второй сезон, сценарий пишут, однако мне любопытно, как они будут выкручиваться с Цири - юная актриса очень сильно поменялась с момента съемок первого сезона.



Я же переживала больше всего за каст Плотвы - и она отличная. Какая разница, кого там еще взяли)




В итоге получился крепкий фэнтези-сериал, в некоторой степени основанный на книках Сапковского. Если смотреть отвлеченно, то он, наверное, и ничего)


Tags: cavill, netflix, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →