Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Marriage Story/Брачная история (2019)



Крайне простой сюжет - Чарли и Николь, прожившие вместе 10 лет, в процессе расставания. У них обший сын, и много пройдено вместе,
Чарли - нью-йоркский театральный режиссер, Николь - последние 10 лет его муза, когда-то снималась в кино, и она решает использовать выпавший ей шанс сняться в сериале в Лос-Анджелесе.
Совершенно чумовое, искреннее на максималках кино. Я бы его назвала историей расставания или историей развода - это, как мне кажется, было бы несколько точнее.
Я сто лет не видела такой игры у Скарлетт Йоханссон, когда она вдобавок неприлизанная, опухшая от слёз, с дурацкой прической.
Вместе с Драйвером они составляют идеальную пару, вот уж где веришь в правдоподобность происходящего бесповоротно.
Вокруг истории множество споров, кто-то считает, виноватым одного, кто-то другого, по-разному видит мотивацию героев - горячо рекомендую разобраться самим.
Как обычно у Баумбака, это два часа сплошных разговоров, но каких!
Из фильма можно сделать простой вывод, что всё зло при разводах от адвокатов, что, конечно, не так, но американские суды с их хитрыми законами и прецедентным правом - это всё же нечто, и играет свою непростую роль.
Для меня это однозначно самый сильный фильм года (не скрою, я поставила ему 10 из 10).
Должна предупредить - его не стоит смотреть тем, кто сейчас в острой стадии развода или расставания, может вызвать сильную реакцию.

Tags: adam driver, netflix, scarlett, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments