Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Ford v Ferrari/Ford против Ferrari (2019)



Отличный гонщик Кэролл Шелби (Мэтт Деймон), заработавший больное сердце, ушел из гонок и занимается продажей автомобилей и организацией любительских автогонок.
У него есть приятель - англичанин Кен Майлз, прирожденный гонщик с очень непростым характером, держащий автомастерскую.
И есть Генри Форд II (Трейси Леттс), возглавляющий компанию с падающими продажами, а в компании - хитрый менеджер Ли Якокка (Джон Бернталл), предложивший компании Форд для расширения круга покупателей начать привлекать их участием в гонках Ле Ман. А для начала попробовать купить компанию Феррари, раз уже те банкроты. С покупкой Феррари не вышло, но Форд завелся, и решил побить Феррари на треке. Тут-то и выпал once in a lifetime шанс для Шелби и Майлза.

Рискуя быть закиданной помидорами (или битой нечистыми тряпками). Во-первых, это не Форд против Феррари. Это Шелби против бюрократов, или Кен Майлз против сопротивления материала, или как преодолеть все и совершить невозможное. Но противостояния Форда и Феррари в фильме практически нет.
Во-вторых - это мастерски снято, гениально смонтировано, держит зрителя в напряжении и все как по нотам. Но Бейл, вашу мать, переигрывает, и это в какой-то момент начинает раздражать. При том, что он совершенно гениальный же артист, но в юмористических моментах (а они умело расставлены там и тут), и особенно - утрируя свой британский акцент, он мне весь фильм выносил мозг.
Хотя он прекрасен, безусловно, этот парень с жутким прикусом)
На мне не поставить чистый эксперимент - я смотрела в подростковом возрасте Формулу 1, и у меня в памяти еще свеж момент, когда Айртон Сенна разбился (а потом я и перестала смотреть), поэтому всякий раз, как возникает вероятность гибели на треке, у меня свербит, и я вся как на иголках.
Думаю, что в 3D это тоже очень увлекательно, но для меня это означало сеанс в дубляже, а на это я пойти никак не могла)
Так что - бегите и смотрите, если вы еще этого не сделали, кино динамично, прекрасно и ничуть не утомительно, даром что идет два с половиной часа.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments