Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Blinded by the light/Ослепленный светом (2019)



Очень музыкальное кино о взрослении пакистанского подростка в середине 80-х в Лютоне - и о том, как музыка (в конкретном случае - песни Брюса Спрингстина) может поменять жизнь.


Довольно очаровательные, крупными мазками изображенные восьмидесятые, Тэтчер-зло, по Лютону шастают люди с нацистскими замашками, безработица растет, а юный Джавид пытается найти свое определение.
Это в некотором роде недомюзкил - музыки много, и даже поют, но мюзиклом в классическом понимании это не является.
Не пропустите Хейли Атвелл в роли учительницы - ее немного, но на традиционно мила.
Фильм снят по автобиографической книге, и пр желании можно ознакомиться с рассказом режиссера о том, как она с автором книги бегали за Брюсом Спрингстином по красной ковровой дорожке, чтобы благословение на фильм получить.
Рекомендую только фанатам Спрингстина, им этот фильм - бальзам на душу. Или если вам интересна субкультура британцев пакистанского происхождения)

Tags: britfest, кино, фестивали
Subscribe

  • I'm Thinking of Ending Things/Думаю, как всё закончить (2020)

    Если вы смотрели фильмы Чарли Кауфмана или фильмы по его сценариям (что вероятнее, в этом ряду The Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Being…

  • Микита Франко "Дни нашей жизни"

    Пять недель ждала из Лабиринта, и дождалась! Издали ее невероятно "вовремя", давненько книги так не попадали в актуальную повестку. И такая…

  • Кино за три месяца

    Поняла, что руки совершенно не доходят писать про кино полноценно (хотя, казалось бы, времени должно было быть больше), но короткие заметки я делала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments