Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

The King/Король (2019)



Очень вольный пересказ шекспировской Генриады, после которой не оставляет вопрос "Зачем?"


Поверьте, это очень красиво снято - не зря тут Аркапоу главный оператор. Тим в кои-то веки показывает что-то новое (а я слишком хорошо знаю все выражения лица Тима после 11 просмотров CMBYN на большом экране). Музыка очень аккуратно написана и вставлена. Но почему-то после просмотра очень тянет пересмотреть "The Hollow Crown", именно что безудержно, ибо душа просит скорее "Once more unto the breach", да и Хиддлс по возрасту подходил для роли больше, имхо.
Я вычитала версию, что Мишо и Эджертон решили переписать судьбу Фальстафа в своем сценарии (а может, Эджертон просо захотел роль побольше), но герой настолько не похож на шекспировского, что более-менее знакомые с классическими текстами рискуют ронять челюсть.

Ладно, что у нас там еще хорошего?
Если дождетесь выхода Паттинсона в роли французского дофина - будете хохотать до колик (правда, этот эпизод надо совершенно точно смотреть исключительно в оригинале).
Также только в оригинале вы сможете насладиться художественным шепелявеньем архиепископа).
Великолепный Мендельсон играет Генриха IV, из-за чего быстро выбывает из повествования по понятным причинам. Также в небольшой роли (не проморгайте!) чудесная свежая Томазин МакКензи, чтоб нам показывали ее побольше!
Пытаясь подытожить: наверное, это может понравиться, если вы совершенно отвлечетесь что от пьес барда, что от исторических реалий и будете смотреть такое суровое историческое кино. Я же все время спотыкалась и полностью увлечься так и не смогла, увы(

Tags: arkapow, chalamet, netflix, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments