Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Portrait de la jeune fille en feu /Портрет девушки в огне (2019)



Марианна, художница, приглашена в уединенное поместье в Бретани написать портрет Элоизы - девушку хотят выдать замуж, и жениху надо отправить портрет. Элоиза замуж не хочет, провела с последние несколько лет в монастыре, поэтому и с позированием проблемы - предыдущая попытка написать портрет провалилась, поэтому Марианну представляют как компаньонку.
О том, почему это феминистское кино, читайте здесь, Маша Кувшинова все отлично сказала.
Лично я на этой самой пресловутой оптике предпочитаю не сосредотачиваться, потому что, во-первых, предпочитаю широкий кругозор (хехе), а во-вторых - у этого фильма есть масса других достоинств.
Это снято настолько красиво, насколько было возможно - просто чистая живопись, но на экране. Почти каждый кадр можно вставлять в раму (последний раз живописность подобной интенсивности я наблюдала в Danish Girl).



Здесь все такой красоте способствует: и костюмы (пусть и довольно стилизованные), и построение кадра, и удачно выбранная местность.
В прологе мы уже догадываемся, чем все закончилось, и это нам ничем не мешает.



Насладитесь тем, как взаимодействуют художник и модель, как живут женщины в своем отдельном мире, и, не могу не предупредить, тут есть момент про народные средства облегчения течения менструации,и, куда ж без этого, народные абортивные средства - подчас даже несколько комичные, но одна сцена может вызвать серьезное напряжение, если для вас тема абортов - триггер, будьте аккуратны.

Из интереса мы считали зрителей мужского пола в конференц-зале Третьяковки: в итоге их набралось человек шесть, и, как мне показалось, никто не ушел.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments