Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

A Rainy Day in New York (2019)



Пара студентов, Гэтсби (Шаламе) и Эшли (Фаннинг) решили провести романтический уик-энд в Нью-Йорке, тем более, что у Эшли появилась возможность взять интервью у известного кинорежиссера. Но все их планы и идут кувырком.
Почти любая рецензия на фильм скатывается в итоге в обсуждение скандала вокруг Вуди Аллена.
Я же хочу сказать, что фильм рискует вам понравиться, если вы любите Шаламе и Фаннинг (а здесь они такие юные, ведь фильм не выходил два года), еще из приятного Лив Шрайбер, Джуд Лоу и Ребекка Холл (в малюсенькой роли).
Если смотреть на этот фильм в разрезе позднего Аллена, то это не так хорошо, как "Иррациональный человек", но гораздо динамичнее и веселее, чем "Высшее общество". Режиссер по старой привычке отправляет актеров в очень свободное плавание, и те эту карту, увы, в основном не отыгрывают - опыту маловато, а героине Фаннинг так и вовсе дали примерно одну краску (розовую, цвета которой становятся ее щеки), я уж думаю, многие по этому фильму прошлись и с той позиции, что она здесь вынуждена изображать "прелесть, какую дурочку".
Аллен все же один из лучших певцов Нью-Йорка, что я знаю, он его искренне любит, и очень старается эту любовь показать и нам.
Поэтому город здесь донельзя романтичен, хоть, как и явствует из названия, льет дождь.

Tags: chalamet, woody allen, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments