Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Mickey and the Bear/Мики и медведь (2019)



Это довольно тяжелая картина про созависимость и ПТСР. Неизбежны сравнения с недавним "Leave No Trace", и там, и там ветераны с поехавшей психикой - отцы-одиночки с дочерьми.
Только этот фильм более душный, действует в ограниченном пространстве, вырываясь иногда на волю, в горы.
Мики 17 лет, она живет с отцом (мама давно умерла), он участвовал в войне в Ираке (в городке ветеранов довольно много), с папашей вечно проблемы: то он он набухается и попадет за решетку, то без таблеток не может нормально спать, то вычебучивает что-то непредсказуемое.
При все при этом у них довольно тесная эмоциональная связь, и вообще они больше похожи на давно живущих вместе супругов, чем на отца и дочь.
Мики, с одной стороны, хочет вырваться из этого душного места (и поэтому она подала документы в университет в Калифорнии), с другой стороны - боится оставить отца, да и в разговоре с бойфрендом уверяет последнего, никуда не уедет.
Здесь почти все предсказуемо (кроме пары совсем простых сюжетных поворотов), актеры в основном малоизвестные или начинающие, да и режиссер - дебютант, что чувствуется.
У фильма есть шансы стать популярным, если кто-то из молодежи впоследствии раскрутится - у исполнительницы главной роли потенциал имеется.

Tags: amfest, кино, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments