Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Categories:

Ad Astra/К звездам (2019)



Рой МакБрайд, военный астронавт отправляется в путешествие в поисках своего давно пропавшего отца  - кажется, это главный sci-fi года (хотя на самом деле он им только притворяется).
Это очень, очень старомодное, неспешное и красивое кино. Плюс такое количество крупных планов Бреда Питта, о котором некоторые могли только мечтать.


Если для вас много Питта - плюс, вы как минимум сможете насладиться этими долгими планами. Если вы любите Хойте ван Хойтема - вам тоже будет, чему порадоваться (и поэтому многие советуют смотреть фильм в Аймакс. Я смотрела в большом зале "Октября", успев купить билет за 100 рублей, и думаю, что только на большом экране его и стоит смотреть - иначе будет совсем не то).
Сам режиссер называет этот фильм сочетанием "Апокалипсиса сегодня" и "Космической Одиссеи 2001", но на самом деле это кино полно как оммажей недавним лентам ("Гравитации" и "Интерстеллар"), а еще безумно напоминает "Солярис", и частый закадровый голос этот эффект только усиливает.



Кое-где очень классные декорации (очень рекомендую заценить интерьеры марсианской подземной станции), космические корабли разнообразны и интересны (а еще походи на современные, потому что действие происходит в недалеком будущем).



Но рацио при просмотре, имхо, лучше отключить сразу, потому что хромает столько вещей сразу, что можно массу претензий предъявить (мне, правда, не хочется).
Мне еще главный герой напомнил многочисленных героев Олега Дивова, которые изнутри страдают, но снаружи - самые главные герои, которые всех в итоге спасают (иногда жертвуя собой).
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments