Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Where'd You Go, Bernadette?/Куда ты пропала, Бернадетт? (2019)



История женщины, которая была архитектором-новатором в молодости, а потом замкнулась, общается лишь с семьей и виртуальной помощницей, а потом и вовсе исчезает.
Здесь очень атмосферные кадры, и сногсшибательные красоты высоких широт (пусть и сняты не в Антарктиде, а в Гренландии), но вам придется в основном поверить мне на слово, потому что кадров в сети почему-то на удивление мало.
Сложилось впечатление, что фильм не особо продвигали, выпустили в итоге на год позже, чем собирались, и плюс у многих фамилия Линклейтера в титрах вызывает завышенные ожидания - они могу не оправдаться.
Лично мне понравилось, как показаны отношения матери и дочери - в них есть тот градус искренности, который сейчас так редок. Плюс, если вы любите песни Синди Лопер - у вас есть шанс спеть вместе с героинями, и это, должна сказать, крайне весело.
Очень удачно сделан документальный фильм-вставка, в котором мы узнаем о прошлом Бернадетт (особенно смешно смотрятся известные актеры вроде Лоуренса Фишборна, изображающие архитекторов).
Местами начинается какая-то чистая фантастика, но почему-то не хочется кричать "не верю", потому что это в какой-то мере сказка, а в сказке может быть всякое.
И самое важное послание - не забывайте быть собой, не кормить творческого человека в себе вредно для вашего здоровья (и для ваших близких).
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments