Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

В Кейптаунском порту (2018)



Неплохая задумка рассказать историю с точки зрения разных участников (основанную на случае с отцом режиссера в 1945 году).
Ох, я поначалу думала, что этот фильм снял очень молодой режиссер. Который фонтанирует идеями, а потом пытается их все втиснуть в один фильм. И из-за этого и так непростая нелинейная структура начинает расползаться во все стороны, потому что нет единства ни по стилю, ни по жанру (последнее необязательно, но когда повествование скачет туда-сюда, начинает утомлять).
Выбор песни (см. название фильма) хорош, но вот почему именно 1996 год и "Голосуйте за Ельцина" плюс Севастополь фоном - оно зачем? Для бандитского Петербурга оно хотя бы оправдано, а для остального? Имхо, ничем и никак. Да, можно сделать много слоев, создать гениальную сцену с африканской бабушкой (я аплодировала), но в целом фильм после себя оставляет недоумение. И делать сто финалов - ну зачем, зачем?
Хотя за старую гвардию в интересных ролях я благодарна.

Tags: кино, российское кино
Subscribe

  • (no subject)

    Про искусство запрыгивать в последнюю дверь последнего вагона: купили билеты на Брейгеля в ночь с четверга на пятницу, а в пятницу днём музей закрыл…

  • Доколе

    Случай как в анекдоте про стеклянные шарики в круглой комнате. Развинчиваю гейзерную кофеварку, чтобы сполоснуть её и сварить маме новый кофе,…

  • (no subject)

    Выяснилось, что мы с моей крестной, оказывается, ходим в одно и то же место по выходным,я в ридинг-группу, она - на курс философии искусства, я по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments