Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Mindhunter/Охотники за разумом (Netflix, Season 2)



Второй сезон продолжает показывать нам команду Холдена Форда (Джонатан Грофф), Билла Тенча (Холт МакКаллани) и доктора Венди Карр (Анна Торв), пионеров в деле профилирования преступников, в первую очередь - серийных убийц.

К сожалению, команда значительную часть времени разделяется - у Билла напряженная обстановка в семье (и он вынужден срываться домой каждый четверг), в ФБР приходит новое начальство, Форд без личной жизни и на таблеточках (последствия словленной в финале предыдущего сезона панической атаки).



Зато мы получили полноценную линию о личной жизни доктора Карр, а еще она берет многие процессы в свои руки, пока Билл и Холден в разъездах.



Одной из центральных тем сезона стали убийства в Атланте (на дворе 1981 год). Волосы от обстоятельств встают дыбом (сценарий следует реальным событиям довольно близко), а когда почитаешь о том, чем все закончилось в реальности - становится совсем не по себе.



Очень внимательные (или осведомленные) зрители заметят, что Чарли Мэнсона играет тот же актер, что и в недавнем "Однажды в Голливуде" - Деймон Херриман. Правда, в сериале Мэнсон на 12 лет старше, и грима на нем очень много.



В целом я бы сказала, что напряжение несколько меньше, чем в первом сезоне, но класс по-прежнему высок, работа с цветами прекрасна, и камеру в этом сериале я по-прежнему очень люблю.

Tags: netflix, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments