Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Once Upon A Time in Hollywood/ Однажды... в Голливуде (2019)



Сюжет фильма крутится вокруг трех основных персонажей: когда-то популярного актера Рика Далтона (ДиКаприо), его дублера Кита Бута (Бред Питт) и соседки Далтона, Шерон Тейт (Марго Робби). У Бута нет работы, поэтому он на побегушках у Далтона, Далтон пытается сохранить карьеру, поэтому хватается за разные предложения, Тейт радуется жизни с Романом Полански и смотрит на себя в кино.
Пункт номер раз - если вы не знаете, кто такие Шэрон Тейт, Роман Полански и Чарли Мэнсон, погуглите до фильма. Потому что иначе у вас будет очень искаженное впечатление о происходящем на экране.
Пункт номер два - мне было скучно до зевоты(



То есть я вижу, как то и это сделано (мастерски), тут намекают на то, а тут на это, но не трогает душу вообще. Плюс смотреть 2 часа 45 минут с получасом рекламы до фильма (владельцы кинотеатров, почуяв наживу, довели рекламный блок до максимума) довольно тяжело.
Уже выйдя из зала, я подумала, что и два предыдущих фильма Тарантино для меня очень затянуты - невозможно для меня столько находиться в напряжении, сколько от меня хочет автор в "Django Unchained", меня не хватает оценить трюки со временем в "Hateful Eight", очень хочется поставить на паузу и выйти попить чайку, или перемотать (последнее - чаще).
То есть я эстетически с удовольствием заценю торс Бреда Питта (он по-прежнему совершенно богичен, я совсем недавно смотрела на него в "Бойцовском клубе", и за 2- лет он только лучше стал), но сама сцена, в которой герой обнажается, в фильме вообще никуда не ведет, она абсолютно ни к селу, ни к городу.



Я ценю снятую как кусок вестерна сцену на ранчо, отмечаю тонкость намеков на фильм "Выпускник" и реальную историю Полански, но, опять же, из этого с каким-то очень большим трудом складывается удачный паззл.
Думаю, любителямп Тарантино не надо напоминать, что кровища и кишки будут, правда, тут основное оставили на сладкое, то есть на последние 10 минут фильма. Остальное беззубо и местами почти ванильно.
Хитроумное соединение вымышленного и реального в фильме довольно мило, но, возможно, у меня не срабатывает эффект узнавания из-за отсутствия нужного культурного бэкграунда.
Резюмируя: смотреть любителям Тарантино (особенно если последние два фильма не вызывают позывов убежать подальше), вестернов, а также фанатам Питта и ДиКаприо.
И еще: не убегайте сразу, там есть милая внутрититровая сцена) И не забудьте заценить Майю Хоук в эпизоде!


Upd: напомню, что единственный приз в Каннах за этот фильм получила собаченька - и вполне заслуженно!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments