Dean Winchester or Lonely Rider (inkakris) wrote,
Dean Winchester or Lonely Rider
inkakris

Category:

Prisoners/Пленницы (2013)



У двух живущих по соседству семейств в разгар празднования дня благодарения пропадают младшие дети - девочки.
Расследование ведет въедливый полицейский с фамилией Локи (Джилленхолл), который не оставляет нераскрытых дел. Один из родителей (Хью Джекман) считает, что полиция пошла по неверному пути, и начинает действовать по-своему.
Совершенно прекраснейший, хотя временами тяжелый фильм (я уже после просмотра полезла уточнять, кто режиссер, у меня Вильнёв всегда хорошо идет).
Почему-то пропустила его в прокате, помнила только, что локализацию ругали (и правильно делали), тут речь не только и не столько о похищенных девочках, а о том, что все главные действующие лица пленники своих страстей, заблуждений, обстоятельств. Твисты просто прекрасные, иногда до дрожи пробирают (а местами нас и обманывают).
Божечки, Дикон гениальный оператор, но это сейчас я знаю, что через 6 лет он таки возьмет Оскара. Он так работает с камерой, что привораживает с первого кадра, на котором просто лес (ниже не самый первый кадр фильма, если что).



Если абстрагироваться от жестоких сцен и мордобоя (их немного), это чистое визуальное и интеллектуальное наслаждение.
И да, спасибо тем, кто делал грим, как редко мы видим реально заплывшее лицо после того, как по нему поколотили (бедный Пол Дано).
Джилленхолл прекрасен буквально всем, и учтите, что он сам придумал своему персонажу тик, татухи (в том числе знаки зодиака на пальцах) и масонское кольцо на мизинце!

Tags: jake gyllenhaal, netflix, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments